viernes, 22 de mayo de 2015

Cupcakes de vainilla y chocolate

Hola!! Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de vainilla y chocolate que a todo el mundo le gustara!
Son super sencillos de hacer y a la vista quedan muy bonitos.



Ingredientes para 12 cupcakes.
150g harina
150g azúcar
3 huevos
1 cucharada sopera de sirope de toffe
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 puñadito de chips de chocolate.
1 cucharadita y media de levadura
90ml aceite de girasol
Frosting
200g mantequilla
230g azúcar glas
2 cucharadita de leche
2 cucharaditas de queso crema
1 cucharadita de vainilla en pasta
50g chocolate en polvo.


Encender el horno a 170º y preparar las capsulas en la bandeja.
Mezclar el azúcar con el aceite y agregar los huevos uno a uno.
Añadir la harina y la levadura, tamizadas previamente.
Y agregar la esencia de vainilla. el toffe y los chips de chocolate.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea,
Rellenar las capsulas hasta la mitad y hornear unos 20 min.
Dejar enfriar,

Con un robot de varillas, o unas varillas eléctricas, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas, previamente tamizado, agregar las cucharaditas de leche y la esencia de vainilla.
Batir hasta que la masa se blanquee y agregar el queso crema.
Separar la mitad del frositng y reservar, con la otra mitad agregar el cacao en polvo y batir hasta que quede integrado.
En una manga pastelera poner en un lateral la mezcla de vainilla y en el otro la mezcla de chocolate.
Decorar nuestros cupcakes.

jueves, 14 de mayo de 2015

Tarta de Queso Japonesa

Hoy os Traigo una de las mejores tartas de queso que he probado!

La tarta de queso japonesa.
Ingredientes
8 huevos
200ml leche
70g maizena
200g azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de cremor tartaro
450g queso de untar
60g harina
70g mantequilla
1 cucharadita de sal


Procedimiento
Encender el horno a 150º
Separar las claras de las yemas, y montar las claras.
Mientras, Calentar la leche sin que legue a hervir.
Añadirle el queso y remover hasta que el queso quede disuelto, añadir la mantequilla.
Agregar las yemas, sal, azúcar y la ralladura del limón.
Batir hasta que quede una mezcla homogenea.
Tamizar la harina, la maizena y el cremor tartaro.
y agregarlo a la masa.
Añadir las claras montadas con movimientos envolventes.
Rellenar el molde.
Poner el molde en un recipiente con agua, que cubra la mitad del molde y hornear durante una hora- hora y media,
Dejar enfriar, desmoldar y poner sirope de fresa por encima.


viernes, 8 de mayo de 2015

Tarta de Chocolate y caramelo

Hoy os traigo una tarta super super rica!!! eso si si estas a dieta mejor ni la veas!
Es una adaptación de la receta de la tarta de Snickers de mi querida Alma obregon!!
Y aunque no lo parezca os prometo que no es para nada, empalagosa! y mirad que lleva el sirope de chocolate y sirope de toffe!!

Ingredientes para una tarta de 20cm de diámetro
3 huevos
150g harina
150g azúcar
90ml aceite de girasol
60g cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
100ml agua hirviendo.
para el relleno
ganache de chocolate con leche,
150ml nata para montar
150g chocolate con leche.
Sirope de chocolate
y sirope de caramelo.
Para decorar 3 barritas de Snickers.




En primer lugar hacemos el ganache.
Ya sabéis poner la nata al fuego y cuando vaya a empezar a hervir la retiráis y verterla sobre el chocolate troceado, remover hasta que el chocolate se funda.
Encender el horno a 180º
Mezclar al aceite con el azúcar y agregar los huevos uno a uno.
Añadir la harina, el cacao y la levadura previamente tamizados.
Por ultimo agregar el agua hirviendo a la mezcla, quedara una masa muy liquida así que cuidado!!
y hornear unos 40 min o hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
No desmoldar hasta que el bizcocho este frió por completo, a mi se me rompió por un lado!
Cortarlo en dos o tres partes, en cada parte ponerle una fina capa de ganaché, sirope de chocolate y de caramelo.
Forrar la tarta con ganaché pero muy fina la capa, sino sera muy pesada y por encima ponerle las barritas de Snickers a trocitos y por encima un poco mas de sirope.

Es verdad que la presentacion no es muy "fina" que digamos, pero esta de muerte!!


Un besitoo

miércoles, 6 de mayo de 2015

Tarta enrejada de fresa

Hoy os traigo una receta super rapida y sencilla!
Con esta receta participo en el I Concurso de recetas para blogueros ‘Fresas de Europa
Aqui os dejo su web http://www.fresasdeeuropa/

Es temporada de fresas y que mejor que hacer una tarta al estilo americano.


Necesitaremos
2 laminas de masa brisa
750g de fresas
100g azúcar
Un chorrito de zumo de limon recien exprimido.
2 cucharadas de maizena
1 huevo batido.
Azúcar glas para decorar.
He hecho un paso a paso y todo!
En  primer lugar hay que limpiar y trocear las fresas.
Añadirle el azúcar, la maizena y el limón.
Poner una lamina en el molde y rellenar con las fresas maceradas.
Con la otra lamina cortarla a tiras y hacer el enrejado.
Pintar con huevo batido y hornear 35 min o hasta que este bien doradita.
Espolvorearle azúcar glas para decorar.