domingo, 31 de marzo de 2013

Tarta de cumpleaños

El día 3 de abril es el cumpleaños de mi hermanita pequeña que va a cumplir 5 añitos y me he puesto manos a la obra para hacerle una tarta de cumpleaños y despues de tanto pensar y mirar, me he decidido por hacerle una tarta simple. 

Le he  hecho un bizcocho normal lo he partido por la mitad y le e hecho una butercream con nocilla y la he hecho con la pasta fondat tan famosa, he visto en muchos blogs que hacen maravillas y obras de arte yo tengo poca practica pero es muy faciiil!!! primero la tenemos que amasar un rato hasta que se nos pegue un poco en las manos y luego en la encimera le ponemos un poco de mantequilla para que no se pegue y con paciencia la estiramos, la ponemos encima de la tarta y alisamos!!! es muy facil os lo recomiedo!!
Aqui os dejo unas fotos de una tarta que hice de prueva mas chiquitita y la de su cumple ya que lo celebraremos mañana aprovechando que es el dia de pascua le he puesto el huevo de chocolate en la tarta tambien y queda muy graciosa!! 
Espero que os guste!!!



Pollo rustido


Hoy vamos ha hacer pollo rustido, hay muchas variantes esta receta tambien la hago con lomo y esta muy bueno, pero tenia por casa muslos de pollo y los aprovecharemos haciendo este rico y suculento rustido.
Para ello necesitaremos; en este caso pollo, una cebolla grande o dos, 4 zanahorias, una cabeza de ajo, y 3 o 4 tomates, yo en este caso no tengo así que pondre un chorrito de tomate frito, un vaso de vino.
Para empezar doraremos un poco el pollo con el ajo.
Pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias y los tomates y lo añadimos al pollo, junto con las hojas de laurel la sal y pimienta.
Dejamos que todo vaya pochandose y yo en mi caso le e hechado el chorrito de tomate frito.
Le ponemos el vino y dejamos que reduzca.

Y al cabo de un rato este es el resultado!!




 

viernes, 29 de marzo de 2013

Entrecot con salsa roquefort y patatas asadas

Hoy tenemos un fantástico entrecot y que mejor para acompañar unas patatas asadas y una rica salsa roquefort.
Para empezar prepararemos las patatas porque es lo que mas tarda en hacerse.

Las partiremos por la mitad, la parte plana y les haermos unos cortes en diagonal para que se hagan por dentro, les pondremos un poquito de sal, de pimienta y pimentón dulce. Y un chorrito de aceite de oliva, quedan muy jugosas.

  







Cuando las patatas ya esta hechas vamos a hacer la salsa con queso roquefort que es un contraste muy bueno.
Para ello necesitaremos queso roquefort, un poco de mantequilla y nata liquida de cocinar.
En un cazo deshacemos la mantequilla junto con el queso y cuando todo este deshecho añadiremos poco a poco la nata.


 Y por ultimo hacemos el entrecot. yo en una sartén le pongo matequilla y lo hago con mantequilla porque queda mas jugoso, pero eso es a gustos. 

 Y así queda el plato.





martes, 26 de marzo de 2013

Arroz con Pollo

Hoy vamos a hacer un rico arroz con pollo y pimiento. A mí me encata, por que es muy sencillo de hacer y tiene mucho sabor con  poca cosa.

Para ello necesitaremos; Pollo ( yo uso alitas), arroz, pimiento verde, una cebolla, tomate frito, 1 pastilla de avecrem, un diente de ajo, perejil, y unas especies que son preparado de paella.

Para empezar doraremos las alitas y las apartamos.

 Seguidamente lavamos y cortamos el pimiento y lo hacemos, y cuando este dorado lo apartamos.

Pelamos y cortamos la cebolla y la añadimos a la sartén.
Cuando este doradita le añadiremos el pimiento y el pollo que haviamos apartado antes.


Bajamos el fuego añadimos el tomate, le damos un par de vueltas y añadimos el arroz.
Lo dejamos un par de minutos y seguidamente le añadimos el agua, sal, la pastilla de avecrem troceada y 1 cucharada de preparado de paella.

Yo lo dejo a fuego medio y al cabo de unos 20 minutos queda así.
Luego añadimos el diente de ajo y perejil picadito todo. 
Lo dejamos reposar.


 Y listo ha quedado melosito y muy rico! 
Yo lo acompaño con alioli.

 

viernes, 22 de marzo de 2013

Empanada Gallega De Atún

La empanada gallega lo bueno que la puedes hacer con infinidad de ingredientes y sale buenisima.
nosotros la haremos con; huevo duro, pimiento verde, zanahoria, cebolla, y atún.

Aunque se puede hacer solo de atún y cebolla, o con pulpo, rape, o una empanada de carne, o vegetal.

Lo interesante de la receta es que para elaborar la masa necesitamos el aceite del sofrito que hacemos para rellenar la empanada.

Vamos a decir los ingredientes del sofrito; dos huevos, 2 pimientos verdes, una cebolla grande, una zanahoria, 3 latas de atún natural, abundante aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.

Iremos paso a paso.

 En primer lugar tenemos que preparar los huevos.

Mientras añadiremos en una sartén grande aceite de oliva (bastante).
E iremos lavando y cortando los pientos.
Cuando el aceite esté caliente los añadimos.
 Despúes pelamos la cebolla y la zanahoria y las trituramos,hay gente que le gusta la cebolla en trozos mas grandes, nosotros la trituraremos a la vez con la zanahoria.
Y cuando el pimiento este medio hecho añadiremos la cebolla y la zanahoria.


Sacamos los huevos y los enfriamos con abundante agua fria.
Cuando el sofrito este ya doradito añadiremos el huevo troceado.
Y bajaremos el fuego.
Añadiremos el atún, el piemtón y salpimentamos.

Le pondremos un chorrito de tomate.
Lo dejamos un par de minutos y lo retiramos de la sartén escurriendo el máximo de aceite.

Para la masa
Necesitaremos unos 500g de harina, 25g de levadura fresca, 150 ml de cerveza, sal, pimentón dulce, un chorro del aceite del relleno y un huevo batido.
primero en un bol le pondremon un poco de agua tibia y disolvemos la levadura.







 En otro le pondremos la harina, sal el pimentón, la cerveza, la levadura y lo mezclamos bien y le añadimos el aceite.
Lo dejamos reposar y que doble su volumen.
Cuando haya crecido  precalentamos el horno.
Separamos la masa en 2.
Estiramos la masa y le ponemos el relleno.
 Estiramos la segunda y la cerramos con la de abajo.

La pinchamos con el tenedor y la pintamos con el huevo batido y un poco de pimentón.



La horneamos unos 20 min.




miércoles, 20 de marzo de 2013

Hamburguesas

Unas ricas y jugosas hamburguesas... 

Se pueden hacer muy variadas.

Yo las hago con cebolla doradita, beicon, huevo y queso.

Para empezar haremos la cebolla porque es lo que mas tarda

Seguidamente hacemos las hamburguesas.

Después freímos el huevo y por ultimo el beicon.






viernes, 15 de marzo de 2013

Albondigas

Albóndigas caseras, que ricas si es que cuando se hacen las cosas uno mismo sabe mejoor!!

Hoy explicare paso a paso como hacer unas riquisimas albondigas con salsa de tomate y las acompañaremos con un poco de arroz.

Para las albóndigas necesitaremos; carne picada yo he usado una bandeja de 400g de carne picada mixta, 1 huevo grande, 2 dientes de ajo, perejil, un poco de pan rallado, sal y harina.

Para la salsa necesitaremos; una cebolla, tomate frito, sal, pimentón dulce, un poquito de pimienta y agua.

En un bol grande batimos el huevo, troceamos en trozos chiquititos los dientes de ajo y los añadamos al bol junto con la carne picada, sal y el perejil, lo mezclamos bien y lo dejamos unos 10-15 min para que la carne absorba el huevo y coja el aroma del ajo.

Después lo movemos y echamos un poco de pan rallado para que coja una textura mas consistente.

Y hacemos la forma de la albóndiga con la mano y las enharinamos.




Calentamos el aceite y freímos las albóndigas. Después las retiramos.

Pelamos y cortamos la cebolla y la sofreímos.
Una vez sofrita la cebolla echamos un chorro de tomate y añadimos las albóndigas.

Seguidamente añadimos agua hasta que cubra, la sal, la pimienta y el pimentón.
Las dejamos a fuego medio y vamos preparando el arroz.

Y este es el resultado!







jueves, 14 de marzo de 2013

Montaditos

Cuanto te reunes con unos amigos y te rompes la cabeza de que hacer... yo os traigo una solución que tal unos montaditos?

Es una manera de no hacer unos simples bocadillos. 
Los puedes hacer de infinidad de cosas, yo por ejemplo los hice
Hamburguesa, con queso y beicon
Pechuga de pollo, queso de cabra
Lomo, jamón serrano, pimiento y queso
Pechuga, beicon y queso.


Macarrones

La pasta... Que rica y es una de las cosas con las que podemos innovar, con sus salsas..

Bueno hoy os presento un sofrito simple, economico y muy, muy bueno!

Para ello necesitaremos; una cebolla grande, tomate frito, pimienta, sal, pimentón dulce y oregano, aparte de la pasta que eligais, yo macarrones!

El procedimiento es muy sencillo cortamos la cebolla y la sofreimos.

Cuando este dorada añadiremos tomate, bajaremos el fuego y añadiremos las especies al gusto.

La idea es que se haga a fuego lento y que la pasta coja todo el sabor del sofrito y lista!





Lentejas

Que tal unas lentejitas para combatir el frío y llenarnos de energía!
A mí me encantan las lentejas y realmente siempre las hago diferentes dependiendo de la carne que tengo en casa pero lo que nunca faltan a mis lentejas son la morcilla y el chorizo!
Bueno para las lentejas que hemos hecho hoy.

Necesitaremos; una cebolla, una cabeza de ajo, unas 3 patatas, 1 hoja de laurel, panceta, salchichas, hueso de jamón, tomate frito (un chorrito), lentejas, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimentón dulce, chorizo y morcilla.

El procedimiento es muy simple, tenemos que pelar, cortar y lavar las patatas, pelar la cebolla y la cabeza de ajo, cortamos la carne, lo añadimos a la olla junto el resto de ingredientes menos la morcilla. y añadimos agua hasta que cubra.
Lo dejamos al fuego, vijilando que no se quemen!! cuando ya estén casi hechas las lentejas tenemos que añadir la morcilla, sino se desharía.



lunes, 11 de marzo de 2013

Rape

El otro día viendo la tv vi una receta de eva arguiñano de rape y la probé pero la varíe un poco.
Esta vez lo aremos con espárragos y patatas.
Necesitaremos; Patatas, espárragos, rape, ajo, aceite.
Primero Lavaremos y cortaremos los espárragos y los pondremos con un cazo a cocer.
 Seguidamente pelaremos, lavaremos y cortaremos las patatas a trozos grandes.
Calentaremos en una sartén aceite (abundante) y un par de dientes de ajo y añadiremos las patatas y bajaremos el fuego y las dejaremos que se vayan pochando unos 15- 20 min depende del grosor.

Con el aceite de las patatas saltearemos los espárragos.


 Cortamos el rape a trozos pequeños.
Con el aceite que hemos usado con las patatas y los espárragos aremos el rape.


Fajitas

Como hacer el relleno de las fajitas.
Hay muchas variedades y muchas maneras de hacerlas, hoy las haremos con pechuga de pollo fileteada, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate frito.
Para empezar tenemos que lavar y cortar los pimientos a tiras y lo freímos con aceite de oliva, cuando estén los retiramos de la sartén.
Cortamos una cebolla a tiras y la añadimos y cuando esté la cebolla doradita la sacamos de la sartén.
Cortamos el pollo a tiras y lo salamos y lo añadimos a la sartén.
Cuando el pollo esté hecho añadimos los ingredientes que tenemos hechos de antes y bajamos el fuego para que coja gusto.
Añadimos un chorrito de tomate, sal, pimienta y pimentón, (yo he usado pimentón dulce).
lo dejamos a fuego lento.
Calentamos las tortitas en el micro y así quedan!!




miércoles, 6 de marzo de 2013

Butifarra con alubias


Butifarra con alubias salteadas con ajito y huevo...que ricio!! 
Es una receta rápida y sencilla a parte que es muy gustosa.

Necesitaremos butifarras, un bote de abichuelas, unos 2 o 3 dientes de ajo, un huevo, sal, perejil, un chorrito de aceite de oliva.

Primero tendremos que cocinar la butifarra por que tarda mas en hacerse.

Para saltear las alubias tenemos que calentar un chorrito de aceite de oliva con 3 dientes de ajo cortados.

Cogemos el bote de alubias y las lavamos.

Cuando los ajos estén medio dorados añadimos las alubias.

Bajamos el fuego para que las alubias cojan el saborcito del ajo.

Añadimos el huevo, sal y perejil. y lo vamos removiendo todo.

Y listo!! quizás de vista no es muy bonito pero de sabor os aseguro que esta... muy muy bueno!!