miércoles, 28 de enero de 2015

Cakepops para san valentín

Hoy os traigo unos cake pops especiales para San valentín

necesitaremos
2 huevos
150g harina
30g de cacao
100g azúcar
60g mantequilla
 20 ml de leche
1 cucharadita de levadura
Para decorar los cake pops necesitaremos chocolate blanco y negro.
Procedimiento
Precalentar el horno a 170°
Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos y la leche y batir hasta que este la masa homogenea.
Agregar la harina, el cacao y la levadura.
Mezclar hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Agregar colorante rojo.
Rellenar los moldes de cakepops y hornear unos 10 min.
Desmoldar los cakepops y dejarlos enfriar.
Fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos.
Untar el palo de cakepop en el chocolate y pinchar el cakepop.
Dejarlo secar.
Bañar el cakepop en el chocolate fundido retirar el exceso de chocolate y dejarlo secar. 
Si queréis con chocolate negro fundido decorar el cakepop.


domingo, 25 de enero de 2015

Cupcakes plátano y chocolate

Hoy os dejo unos jugosos y ricos cupcakes de platano, estan bueniisiimos!
Ingredientes para 14 cupcakes:
210g harina
200g azúcar
3 huevos
2 plátanos
1 cucharadita esencia de vainilla.
45g aceite de oliva
130g leche
1 cucharadita de levadura
Para cubrir el cupcake chocolate para fundir
200ml de nata para montar y azúcar al gusto
Para decorar rodajas de plátano.



Procedimiento
Encender el horno a 170º
Triturar los plátanos y mezclarlos con la leche, haciendo un batido de plátano y reservar.
Mezclar los huevos con el azúcar y agregar el aceite, Batir hasta que la mezcla se blanquee.
Agregar la harina con la levadura tamizarlas e intercalándolas con el batido de plátano,
Primero una parte de la harina, Batir hasta que se incorpore y agregar un poco de batido, así hasta que estén todos los ingredientes incorporados y quede una masa lisa y homogénea, Agregar la esencia de vainilla. y remover.
Rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornearlas entre 15-20 minutos. o hasta que al pincharlas con un palillo salga seco y limpio.
Dejarlas enfriar en unas rejillas.
Fundir el chocolate, hacer un hueco en el centro del cupcake, rellenarlo y cubrirlo.
Antes de que se seque, espolvorearle unas virutas de chocolate por encima para decorar.
Montar la nata  agregarle el azúcar al gusto y decorar el cupcake.


viernes, 23 de enero de 2015

Tarta de Chocolate y swiss merigue buttercream de fresa

Hoy os dejo una videoreceta 
Una deliciosa tarta de chocolate rellena de un swiis meringue buttercream de fresa, sabee a nubes de fresaa, estaaa bueniiisiima!! y no os olvidéis de suscribiros a mi canal :D

ingredientes Bizcocho
4 huevos
150g azúcar
150g harina
25g cacao en polvo
Ingredientes swiss meringue buttercream
2 claras
130g azúcar
200g mantequilla
2 cucharadas de esencia de fresa
1 cucharadita de colorante



Encender el horno a 170º
Mezclar los huevos con el azúcar con el robot de varillas hasta que el huevo doble su volumen
tamizarle el cacao y la harina y mezclarlo con movimientos envolventes y verter la mezcla en el molde.
Hornearlo y dejarlo enfriar.
Cortar el bizcocho en dos.
Swiis meringue buttercream
Disolver el azúcar en las claras de huevo al baño maría.
Verterlas al bol y montarlas a punto de nieve
agregar la matequilla y seguir batiendo.
Añadir la esencia y el colorante.
Rellenar la tarta y decorarla


jueves, 22 de enero de 2015

Tarta de manzana

Buenas tardes!! os dejo una receta super sencilla, una deliciosa tarta de manzana.


Ingredientes
 1 plancha de hojaldre, dos manzanas, crema pastelera ( 2 huevo, 500ml leche, 40g maizena, 120g azúcar, 2 yemas, media cucharadita de vainilla en pasta y una pizca de canela), 1 huevo batido y un poco de azúcar.



Extender la lamina de hojaldre y pincharla con un tenedor hornearla hasta que esté un poco doradita.

Crema pastelera al microondas: mezclar todos los ingredientes en un bol, mezclar-los hasta que no hayan grumos y ponerlo en el microondas de 2-3 minutos, moverlo con unas varillas para que quede una crema lisa.

Agregar la crema pastelera cubriendo la lamina de hojaldre, dejando un centímetro de margen por los bordes.

Pelar y cortar las manzanas en laminas y repartirlas por encima de la tarta.

Pintarla con huevo y espolvorear un poco de azúcar. Hornear hasta que la manzana esté hecha.

domingo, 18 de enero de 2015

Tarta De merengue

Aqui os enseño la tarta de merengue que le hice a mi madre para su cumpleaños.
Ingredientes bizcocho
4 huevos
150g azúcar
170g harina
1 cucharada vainilla en pasta.
Merengue italiano
150g clara de huevo
150g agua
350g azúcar
Para el relleno 1 bote de cabello de angel.
Para decorar fruta confitada.
En primer lugar encenderemos el horno a 160°, forraremos el molde y lo engrasaremos.
Poner los huevos con el azúcar en el robot de varillas y batir hasta que los huevos dupliquen su volumen.
Tamizarle el harina e incorporarla a la masa con movimientos envolventes.
Agregar la vainilla en pasta.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco y limpio.
Dejar enfriar el bizcocho en unas rejillas.
Merengue
Poner el agua y el azúcar en un cazo y dejarlo en el fuego hasta pasados unos 15 minutos o si teneis un termometro de azúcar llegue a 120°.
Mientrastanto montar las claras a punto de nieve.
Una vez este el almibar en su punto agregarla a las claras en forma de hilo, poco a poco, con cuidado que las claras no bajen.
Seguir batiendo hasta que el merengue quede liso y brillante.
Partir el bizcocho en dos partes y ponerle una capa de cabello de angel y cubrirla y decorarla con el merengue.
Ponerle la fruta para decorar.

sábado, 3 de enero de 2015

Mousse de Chocolate

Feliz Año nuevo!!! empiezo el año con nuevos proyectos! mi blog colabora con http://www.recetasdiarias.com/
Mis visitas en mi canal de Youtube han subido muchisimo!
Y todo gracias a vosotros!! Cada día me alegro mas de haber abierto el blog, aunque lo empecé como recetario personal me encanta el camino que esta tomando ^-^

Bueno vamos al lio, que me pongo sentimental, jijiji

 Hoy os dejo un postre que hice para fin de año que triunfó!
Una riquisima y sencilla mousse de chocolate.
Ingredientes para 4 personas.
Base
3 huevos
100g azúcar
100g harina
40g cacao en polvo.
Almibar
60g azúcar
60g agua
Mousse
700ml nata para montar
350g chocolate de reposteria,
60g azúcar
frambuesas para decorar
4 moldes cuadrados medianos.

Procedimiento
En primer lugar haremos la base.
Precalentar el horno a 170º y poner en la bandeja papel de horno.
Poner los huevos con el azúcar en el robot de barillas y batir hasta que doblen o tripiquen su volumen.
Agregar la harina y el cacao tamizandolos. Mezclar con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en la bandeja y repartirla para que quede toda uniforme y lisa.
Hornear entre 7 y 15 minutos dependiendo del grosor.
Una vez horneada dejar enfriar.
Para hacer el almíbar poner el agua y el azúcar en un cazo y dejarlo a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Importante es no remover la mezcla mientras esta en el fuego.
Una vez disuelto apartar del fuego y bañar el bizcocho con el almíbar.
Para hacer la mousse en primer lugar haremos un ganaché.
Pondremos la nata ha hervir, pondremos unos 350g ml.
Mientras trocearemos el chocolate para que sea mas fácil fundirse.
cuando herva verter el chocolate y remover hasta que se funda y quede todo bien uniforme.
montaremos la nata restante y agregarle el ganache con movimientos envolventes.
Con los moldes cuadrados cortaremos el bizcocho y verter la mousse.
Alisar la superficie y llevarlo a al congelador unas 2 horas.
Desmoldar y poner unas frambuesas a modo de decoración.
Importante es dejarlo en la nevera hasta el momento de servirlo.

Aquii os dejo lo que me trajo papa noel!!
El maletin  profesional completo de Wilton!!