Holaa holaa!! hoy os traigo una receta inspirada a la receta de Iñaki Oyarbide. La suya es de unas patatas rellenas con picadillo que tienen una pinta riquiisima, pero tengo que decir que mi receta no esta tan mal!
Esta receta es de las buenas buenas!! hoy se la he hecho a mi chico y le ha encantado! se ha quedado sorprendido!
La receta para 2 personas.
4 patatas medianas.
1 cebolla.
1 pimiento.
Aceite de oliva.
Lomo de cerdo.
Sal
Pimienta
Pimentón.
Virutas de jamón serrano.
En primer lugar haremos las patatas a lo pobre:
En una sartén con abundante aceite le pondremos las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
El pimiento lavado y cortado.
La cebolla cortada finita.
Lo dejamos a fuego medio que vaya pochando.
Cuando esté hecho sacarlo del fuego, dejarlo escurrir y salarlo.
Picadillo:
Cortar la carne a taquitos.
Y dorarla con un poco de aceite, sal y pimienta.
Y cuando esté casi hecha añadir el pimentón dulce.
Para emplatar.
Con un molde ponemos la base de patatas a lo pobre, añadimos el picadillo, cubrimos con mas patatas y añadimos unas virutas de jamón serrano.
Realmente es una delicia y como dice la receta original yo también le he puesto un huevo frito encima. lo que pasa es que no quedaba muy presentable, jejeje.
UUff creo que esta es una de las recetas que voy hacer mas seguido porque me encanta!!!!!
jueves, 30 de enero de 2014
lunes, 27 de enero de 2014
Tarta rosas de manga
Holaa hoy os traigoo una tarta diviiina!!!
Es una de las tartas con las que todo el mundo se queda con la boca abierta cuando la ve!!
Pero aun sabe mejoor!
Los ingredientes para una tarta de 20 cm de diametro que necesitaremos son:
4 huevos, 150g de azucar, 200g mantequilla, 200g de harina, 1 cucharadita de levadura y 3 cucharadas soperas de leche.
Ingredientes para el ganache de chocolate con leche:
300g de chocolate con leche
300ml de nata para montar
Ganache de chocolate blanco:
400g chocolate blanco de reposteria
350ml nata para montar
Procedimiento:
Yo recomiendo hacer primero el ganache, asi cuando lo necesitemos estara bien frio y no se nos cortara.
Ponemos la nata a hervir y cuando hierva retirarla del fuego, y añadirle el chocolate troceado.
Pues repetimos el proceso con el otro ganache.
Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y cuando este frio refrigerarlo.
Cuando esten frios montarlos con una batidora de varillas.
Para hacer el bizcocho:
Muy importante que los ingredientes esten a temperatura ambiente!
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir el azucar con la mantequilla, agregar los huevos uno a uno.
Añadir la harina y la levadura tamizados y la leche.
Batir hasta conseguir una mezcla ligera y homogenea.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear 30-40 minutos.
Una vez esta hecho sacarlo del horno,desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.
Cuando este bien frio partirlo que queden 3 trozos.
Poner una capa de bizcocho y rellenarla con el ganache de chocolate con leche, poner otra y repetir el proceso. Poner la ultima capa y cubrir toda la tarta con el ganache blanco.
viernes, 24 de enero de 2014
Cupcakes de chocolate blanco
Hola!! hoy os traigo unos cupcakes sencillitos, pero muy buenos!!
Los ingredientes para que salga 8
2 huevos.
100g harina
100g azúcar
60g mantequilla.
1 cucharada de levadura.
Esencia de vainilla.
40 ml de leche.
Para el ganache de chocolate blanco.
150g chocolate blanco.
150 ml de nata para montar.
En primer lugar hago el ganache, así cuando lo quiera usar estará bien friio!
Ponemos la nata a hervir. Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos los trozos de chocolate.
Vamos moviendo hasta que el chocolate se funda y tenga una textura de crema.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo metemos en el frigorífico.
Vamos a la masa de los cupcakes.
Encender el horno a 180º
Con una batidora de varillas batimos la mantequilla y el azúcar.
Vamos agregando los huevos uno a uno.
Agregamos la esencia de vainilla.
Añadimos la harina y la levadura ya tamizadas.
Mezclamos todo bien. Y añadimos la leche.
Hasta conseguir una masa lisa.
Rellenar los moldes hasta un poco por encima de la mitad y horneamos unos 15-18 minutos.
una vez están listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar en unas rejillas.
Retiramos el ganache de la nevera y con paciencia lo montamos con unas varillas.
Con cuidado que no se corte.
Una vez queda montado vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada ancha.
Y vamos decorando nuestros cupcakes.
Espero que os haya gustado!!!
Los ingredientes para que salga 8
2 huevos.
100g harina
100g azúcar
60g mantequilla.
1 cucharada de levadura.
Esencia de vainilla.
40 ml de leche.
Para el ganache de chocolate blanco.
150g chocolate blanco.
150 ml de nata para montar.
En primer lugar hago el ganache, así cuando lo quiera usar estará bien friio!
Ponemos la nata a hervir. Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos los trozos de chocolate.
Vamos moviendo hasta que el chocolate se funda y tenga una textura de crema.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo metemos en el frigorífico.
Vamos a la masa de los cupcakes.
Encender el horno a 180º
Con una batidora de varillas batimos la mantequilla y el azúcar.
Vamos agregando los huevos uno a uno.
Agregamos la esencia de vainilla.
Añadimos la harina y la levadura ya tamizadas.
Mezclamos todo bien. Y añadimos la leche.
Hasta conseguir una masa lisa.
Rellenar los moldes hasta un poco por encima de la mitad y horneamos unos 15-18 minutos.
una vez están listos los retiramos del horno y los dejamos enfriar en unas rejillas.
Retiramos el ganache de la nevera y con paciencia lo montamos con unas varillas.
Con cuidado que no se corte.
Una vez queda montado vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada ancha.
Y vamos decorando nuestros cupcakes.
Espero que os haya gustado!!!
jueves, 23 de enero de 2014
Indalo de bronce, Gracias Adela!!!
Hola!! hoy no traigo receta, hoy escribo para agradeceros a todos y cada uno que sigue mi blog, que me visita, me comenta, y lleva a cabo mis recetas.
He conseguido 110 Seguidores.
Jamás pensé que tanta gente me seguiría, me hace muchísima ilusión. Muchísimas Gracias y en especial a Adela del Blog El dulce paladar
Tiene un blog precioso, con recetas fantasticas!! Os invito a que la visiteis!!! me descubrio cuando acababa de abrir mi blog, que gracias a los premios que me da he conseguido muchisimos de mis seguidores!!
Me ha dado el premio Indalo de Bronce!!! Que ilusiooon me hace, Es un premio que dan a los blogs de cocina que superan los 100 seguidores!! El diseño es de Trini, hay mas IndaloEl bronce para los blogs que llegan a los 100 seguidores, el plata para los 200, y el oro para los 300 seguidores
Espero que algun dia llegue a tenerloos todos!!
Con lo dificil que es hacerte llegar a la gente!! Esto me anima a seguir haciendo mis recetas y a compartirla con vosotros!!Muchisimas gracias a todos los que me seguiiis, me comentais, me apoyais Mil Gracias!!!
Y en especial a Adela,miiiill Gracias!!!!!
He conseguido 110 Seguidores.
Jamás pensé que tanta gente me seguiría, me hace muchísima ilusión. Muchísimas Gracias y en especial a Adela del Blog El dulce paladar
Tiene un blog precioso, con recetas fantasticas!! Os invito a que la visiteis!!! me descubrio cuando acababa de abrir mi blog, que gracias a los premios que me da he conseguido muchisimos de mis seguidores!!
Me ha dado el premio Indalo de Bronce!!! Que ilusiooon me hace, Es un premio que dan a los blogs de cocina que superan los 100 seguidores!! El diseño es de Trini, hay mas IndaloEl bronce para los blogs que llegan a los 100 seguidores, el plata para los 200, y el oro para los 300 seguidores
Espero que algun dia llegue a tenerloos todos!!
Con lo dificil que es hacerte llegar a la gente!! Esto me anima a seguir haciendo mis recetas y a compartirla con vosotros!!Muchisimas gracias a todos los que me seguiiis, me comentais, me apoyais Mil Gracias!!!
Y en especial a Adela,miiiill Gracias!!!!!
martes, 21 de enero de 2014
Pasta Fresca!
Holaa! hoy os traigo pasta fresca!! jejeje
Y es que me han regalado una maquina para pasta.. no sabia de la cantidad de cosas que puedes hacer!! me encanta! y he hecho unos tallarines con salsa carbonara.... bueniiisiimos!! a partir de hoy me paso a la pasta fresca casera!! me encanta!
El decir esto lo he hecho yo! y esta riquiisimo!!
Pues para estrenarla he empezado por algo sencillito. Unos tallarines.
Os doy las cantidades para que salga para 2 personas y bastante completo y se puede repetir!
200g de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva.
Y ya esta! con solo 3 ingredientes sale una pasta riquiisima!!
Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro, como un volcán.
Le ponemos los huevos dentro y los vatimos con el tenedor, recogiendo la harina de los bordes.
Agregamos el aceite. y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.
La envolvemos con papel film y la refrigeramos unos 30-40 minutos.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Estiramos un poco la masa y la enharinamos.
Vamos pasando la masa por la maquina de pasta.
Vamos estirando.
Hasta conseguir el grosor deseado y la pasamos por la parte de corte.
Da la forma de tallarín.
En una olla con agua un poco de aceite y sal.
Cuando hierve le añadimos los tallarines.
Tardan en cocerse entre 3-5 minutos.
Los escurrimos y lo pasamos debajo del grifo con agua muy fria. para parar la coccion.
Y luego hacemos la salsa.
En este caso es carbonara. Mi favorita!!
Necesitamos beicon, mantequilla y nata de cocinar.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Doramos el beicon con la mantequilla.
Añadimos la nata.
Hasta conseguir una salsa agregamos las especies.
Ponemos la pasta dentro.
Le damos un par de vueltas y listo!!
Y es que me han regalado una maquina para pasta.. no sabia de la cantidad de cosas que puedes hacer!! me encanta! y he hecho unos tallarines con salsa carbonara.... bueniiisiimos!! a partir de hoy me paso a la pasta fresca casera!! me encanta!
El decir esto lo he hecho yo! y esta riquiisimo!!
Pues para estrenarla he empezado por algo sencillito. Unos tallarines.
Os doy las cantidades para que salga para 2 personas y bastante completo y se puede repetir!
200g de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva.
Y ya esta! con solo 3 ingredientes sale una pasta riquiisima!!
Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro, como un volcán.
Le ponemos los huevos dentro y los vatimos con el tenedor, recogiendo la harina de los bordes.
Agregamos el aceite. y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.
La envolvemos con papel film y la refrigeramos unos 30-40 minutos.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Estiramos un poco la masa y la enharinamos.
Vamos pasando la masa por la maquina de pasta.
Vamos estirando.
Hasta conseguir el grosor deseado y la pasamos por la parte de corte.
Da la forma de tallarín.
En una olla con agua un poco de aceite y sal.
Cuando hierve le añadimos los tallarines.
Tardan en cocerse entre 3-5 minutos.
Los escurrimos y lo pasamos debajo del grifo con agua muy fria. para parar la coccion.
Y luego hacemos la salsa.
En este caso es carbonara. Mi favorita!!
Necesitamos beicon, mantequilla y nata de cocinar.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Doramos el beicon con la mantequilla.
Añadimos la nata.
Hasta conseguir una salsa agregamos las especies.
Ponemos la pasta dentro.
Le damos un par de vueltas y listo!!
Cake pops y Cupcakes
Buenos dias!! hoy os traigo unos cake pops y unos cupcakes!
Me han regalado el molde de silicona para hacer los cake pops y como no lo e estrenado!
Pero tengo que comprar chocolate mas bueno... este que tengo no se queda lisito...
Y como tambien me han regalado la bandeja para hacer los cupcakes... antes me quedaban deformados!! decidi estrenarlo todo!!
Con esta receta sale masa para 14 cake pops y 6 cupcakes.
necesitaremos 2 huevos, 80g harina, 50g de cacao, 100g azucar, 120g mantequilla, 20 ml de leche, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura.
Para decorar los cake pops necesitaremos chocolate de colores
Para el cupcake necesitaremos, para el relleno mermelada de fresa, para decorar nata para montar.
Poner el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azucar, agregar los huevos uno a uno, la sal, batir con unas barillas elecricas, agregar la leche.
Agregar la harina, el cacao, la levadura tamizados previamente.
Batir hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
Para los cake pops.
Tenemos que llenar los moldes, cerrarlos y hornear.
si no teneis moldes.(Poner la masa en una fuente y hornearla. Quedara un bizcocho cuando esté frio lo desmigais y le poneis un poco de mermelada o una buttercream que os guste. Teneis que conseguir una mezcla consistente que podais darle forma)
Una vez estan hechos sacarlos del molde y dejar que se enfríen.
Calentar el chocolate al baño maria o como indique el fabricante.
Mojar el palo en el chocolate y pinchar los cake pops. Dejar que se seque.
los podeis refrigerar.
Ahora teneis unas piruletas de bizcocho pues los podeis bañar con el chocolate y retirar el sobrante.
Pincharlos para que queden rectos y endurezcan.
Los podeis decorar como queráis.
Esta es la segunda vez que lo hago. Espero que la proxima vez me queden mejor!!
Y los cupcakes
Para aproechar la masa.
Rellenamos las capsulas has un poco mas de la mitad y horneamos.
unos 20 minutos.
Los retiramos del horno y dejamos que enfrien en una rejilla.
Montamos la nata.
Con un descorazonador de manzanas vaciamos el centro del cupcake y lo rellenamos de mermelada.
Ponemos la nata en la manga pastelera y decoramos los cupcakes con la nata.
Para decorar le podeis poner un cake pop encima.
Me han regalado el molde de silicona para hacer los cake pops y como no lo e estrenado!
Pero tengo que comprar chocolate mas bueno... este que tengo no se queda lisito...
Y como tambien me han regalado la bandeja para hacer los cupcakes... antes me quedaban deformados!! decidi estrenarlo todo!!
Con esta receta sale masa para 14 cake pops y 6 cupcakes.
necesitaremos 2 huevos, 80g harina, 50g de cacao, 100g azucar, 120g mantequilla, 20 ml de leche, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura.
Para decorar los cake pops necesitaremos chocolate de colores
Para el cupcake necesitaremos, para el relleno mermelada de fresa, para decorar nata para montar.
Poner el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azucar, agregar los huevos uno a uno, la sal, batir con unas barillas elecricas, agregar la leche.
Agregar la harina, el cacao, la levadura tamizados previamente.
Batir hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
Para los cake pops.
Tenemos que llenar los moldes, cerrarlos y hornear.
si no teneis moldes.(Poner la masa en una fuente y hornearla. Quedara un bizcocho cuando esté frio lo desmigais y le poneis un poco de mermelada o una buttercream que os guste. Teneis que conseguir una mezcla consistente que podais darle forma)
Una vez estan hechos sacarlos del molde y dejar que se enfríen.
Calentar el chocolate al baño maria o como indique el fabricante.
Mojar el palo en el chocolate y pinchar los cake pops. Dejar que se seque.
los podeis refrigerar.
Ahora teneis unas piruletas de bizcocho pues los podeis bañar con el chocolate y retirar el sobrante.
Pincharlos para que queden rectos y endurezcan.
Los podeis decorar como queráis.
Esta es la segunda vez que lo hago. Espero que la proxima vez me queden mejor!!
Y los cupcakes
Para aproechar la masa.
Rellenamos las capsulas has un poco mas de la mitad y horneamos.
unos 20 minutos.
Los retiramos del horno y dejamos que enfrien en una rejilla.
Montamos la nata.
Con un descorazonador de manzanas vaciamos el centro del cupcake y lo rellenamos de mermelada.
Ponemos la nata en la manga pastelera y decoramos los cupcakes con la nata.
Para decorar le podeis poner un cake pop encima.
lunes, 20 de enero de 2014
Cuolant de chocolate blanco relleno de crema de fresa
La receta que os traigo hoy para mí es una delicia, tengo que deciros que me ha costado mucho llevarla a cabo ya que la tenia visualzada en mi mente pero no conseguia que me saliera bien como yo quería, también he de decir que la tengo que perfeccionar! pero poco a poco!
Os traigo un coulant de chocolate blanco relleno de una crema de mermelada de fresa.
Pues os cuento la historia de esta receta!
Resulta que cocinafacilismo.com publico en facebook mi coulant de 2 chocolates!! y conseguí mas de 1.300 me gusta! me puse mas contenta!!
Entonces me vino a la cabeza hacer uno de chocolate blanco y que al abrirlo saliera una crema de fresas o algo asi por el estilo.
Busqué por google si había algo así y no encontré nada!!!
Asi que dije es que no se puede hacer??? Lo intente muchiisimas veces y no me quedaba bien ya que la mermelada quedaba en el fondo y se quemaba... Si me vierais! vaya cabreos que pillaba!! mi chico me decía que quizás no se podía hacer ya que como no tengo conocimientos de repostería quizás había algo que impedía que se hiciera.
Hasta que este sábado me levante temprano después de darle vueltas toda la noche... y lo conseguiii!!!! mas contenta que me puse! Espero que os guste!!
Los ingredientes que vamos a necesitar para que salgan unos 4 o 5 depende del molde que usemos, yo recomiendo que uséis un molde de silicona, se hace antes y se desmolda con muchísima facilidad.
Aunque el coulant de la foto esta en el molde de aluminio que como veis no queda mal.
Necesitaremos
100g de chocolate blanco, 40g de azúcar, 40g de mantequilla, 50g de harina, 2 huevos M, una cucharada de esencia de vainilla.
Para el relleno.
5 cucharadas soperas de mermelada de fresa, 2 cucharadas soperas de nata para montar.
Yo recomiendo hacer primero el relleno.
Yo paso por el colador la mermelada para que quede lisita.
Lo ponemos en el cazo a fuego medio y agregamos la nata.
Cuando empieze a hervir lo sacamos del fuego y lo ponemos en la cubitera y lo llevamos al congelador.
La masa del coulant.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maria.
Con una batidora de varillas, batir los huevos con el azúcar, agregar la esencia de vainilla.
Agregar la harina tamizada y mezclar todo.
Incorporar el chocolate fundido poco a poco evitando que el huevo se cuaje.
Verter la mezcla en los moldes engrasados y congelar.
Como veis todo se congela!
Y Cuando lo queramos servir.
Encendemos el horno a 180º
Y cuando este caliente a esta temperatura introducimos los coulant.
( cuando hagáis la receta por primera vez, introducir uno primero, de prueba para ver el tiempo que tarda en hacerse, ya que no todo los hornos son iguales!!))
Una vez están los coulant, cuando lleven 10 minutos introducir un cubito encima del coulant de los que habíamos hecho previamente.
Veremos que se va hundiendo.
Veremos que esta hecho cuando los bordes suban y se despeguen del molde.
Para mi en un total de 16 minutos.
Sacamos del horno.
Dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos, servir en caliente y Voila!
Os traigo un coulant de chocolate blanco relleno de una crema de mermelada de fresa.
Pues os cuento la historia de esta receta!
Resulta que cocinafacilismo.com publico en facebook mi coulant de 2 chocolates!! y conseguí mas de 1.300 me gusta! me puse mas contenta!!
Entonces me vino a la cabeza hacer uno de chocolate blanco y que al abrirlo saliera una crema de fresas o algo asi por el estilo.
Busqué por google si había algo así y no encontré nada!!!
Asi que dije es que no se puede hacer??? Lo intente muchiisimas veces y no me quedaba bien ya que la mermelada quedaba en el fondo y se quemaba... Si me vierais! vaya cabreos que pillaba!! mi chico me decía que quizás no se podía hacer ya que como no tengo conocimientos de repostería quizás había algo que impedía que se hiciera.
Hasta que este sábado me levante temprano después de darle vueltas toda la noche... y lo conseguiii!!!! mas contenta que me puse! Espero que os guste!!
Los ingredientes que vamos a necesitar para que salgan unos 4 o 5 depende del molde que usemos, yo recomiendo que uséis un molde de silicona, se hace antes y se desmolda con muchísima facilidad.
Aunque el coulant de la foto esta en el molde de aluminio que como veis no queda mal.
Necesitaremos
100g de chocolate blanco, 40g de azúcar, 40g de mantequilla, 50g de harina, 2 huevos M, una cucharada de esencia de vainilla.
Para el relleno.
5 cucharadas soperas de mermelada de fresa, 2 cucharadas soperas de nata para montar.
Yo recomiendo hacer primero el relleno.
Yo paso por el colador la mermelada para que quede lisita.
Lo ponemos en el cazo a fuego medio y agregamos la nata.
Cuando empieze a hervir lo sacamos del fuego y lo ponemos en la cubitera y lo llevamos al congelador.
La masa del coulant.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maria.
Con una batidora de varillas, batir los huevos con el azúcar, agregar la esencia de vainilla.
Agregar la harina tamizada y mezclar todo.
Incorporar el chocolate fundido poco a poco evitando que el huevo se cuaje.
Verter la mezcla en los moldes engrasados y congelar.
Como veis todo se congela!
Y Cuando lo queramos servir.
Encendemos el horno a 180º
Y cuando este caliente a esta temperatura introducimos los coulant.
( cuando hagáis la receta por primera vez, introducir uno primero, de prueba para ver el tiempo que tarda en hacerse, ya que no todo los hornos son iguales!!))
Una vez están los coulant, cuando lleven 10 minutos introducir un cubito encima del coulant de los que habíamos hecho previamente.
Veremos que se va hundiendo.
Veremos que esta hecho cuando los bordes suban y se despeguen del molde.
Para mi en un total de 16 minutos.
Sacamos del horno.
Dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos, servir en caliente y Voila!
lunes, 13 de enero de 2014
Coulant de dos chocolates
Hoy os traigo una de esas recetas que siempre triunfan!
El coulant de chocolate mmm.. riquísimo ese bizcocho que por el centro sale el chocolate.. es una delicia!
Y para que no sea un coulant de chocolate común le añadiremos un poco de color.
Lo hare de 2 chocolates.
Los ingredientes para 8 coulants pequeños.
Necesitaremos 3 huevos, 50g de mantequilla, 100g de azúcar, 200g de chocolate de repostería, una cucharadita de extracto de vainilla, 50g de harina, una piza de sal ,8 onzas de chocolate blanco. Para decorar un poco de azúcar glas.
En primer lugar hay que engrasar los moldes con un poco de mantequilla.
Encender el horno a 180º
Fundir el chocolate de repostería con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregar la harina tamizada, la sal y el extracto de vainilla.
Mezclar todo.
Poco a poco agregar el chocolate fundido.
Llenar los moldes hasta la mitad, ponerle una onza de chocolate blanco y acabar de rellenar el molde con la mezcla.
Hornear durante 11 minutos.
Desmoldarlo con cuidado y espolvorearle un poco de azúcar glas.
El coulant de chocolate mmm.. riquísimo ese bizcocho que por el centro sale el chocolate.. es una delicia!
Y para que no sea un coulant de chocolate común le añadiremos un poco de color.
Lo hare de 2 chocolates.
Los ingredientes para 8 coulants pequeños.
Necesitaremos 3 huevos, 50g de mantequilla, 100g de azúcar, 200g de chocolate de repostería, una cucharadita de extracto de vainilla, 50g de harina, una piza de sal ,8 onzas de chocolate blanco. Para decorar un poco de azúcar glas.
En primer lugar hay que engrasar los moldes con un poco de mantequilla.
Encender el horno a 180º
Fundir el chocolate de repostería con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos y el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregar la harina tamizada, la sal y el extracto de vainilla.
Mezclar todo.
Poco a poco agregar el chocolate fundido.
Llenar los moldes hasta la mitad, ponerle una onza de chocolate blanco y acabar de rellenar el molde con la mezcla.
Hornear durante 11 minutos.
Desmoldarlo con cuidado y espolvorearle un poco de azúcar glas.
jueves, 9 de enero de 2014
Cupcakes de te rojo
Hola! Hoy os traigo una receta... riquísima! Y es que teína ganas de estrenar la tetera de hierro que me han traído los reyes así que me puse manos a la obra para hacer estos riquísimos cupcakes.
Os recuerdo que tengo una pagina en Facebook, que me paso mas tiempo allí que en el blog! aquí os dejo el link por si me queréis visitar.
https://www.facebook.com/CocinaDeCris
Y aquí os dejo los ingredientes a mi me salieron 10 cupcakes.
Para la masa.
30g de cacao en polvo
1 huevo grande
90g de azúcar.
120g de harina
70 ml de leche.
50g de mantequilla.
3 sobres de té rojo.
1 cucharada de levadura
Para el relleno.
20g de mantequilla.
40ml de leche
1 sobre de té rojo.
2 cucharaditas de azúcar.
Para la crema de mantequilla
150g de mantequilla a temperatura ambiente.
200g de azúcar glas
esencia de vainilla.
3 cucharaditas del relleno o leche.
Procedimiento.
Calentar la leche en un cazo hasta que rompa a hervir y retirarlo del fuego.
Incorporar a la leche los sobres de te y taparlo.
Dejar hasta que enfríe la leche y retirar los sobres de té.
Encender el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azúcar con una maquina de varillas, agregar el huevo.
agregar intercalando la leche y la harina, el cacao y la levadura tamizados previamente.
Introducir la masa en las capsulas y hornear entre 15 y 20 minutos.
Cuando estén hechos dejarlos enfriar en una rejilla.
Para hacer el relleno
Poner a calentar la leche, la mantequilla y el azúcar.
cuando rompa ha hervir retirar del fuego y agregar la bolsita de té
Dejar que repose.
Retirar la bolsa de te y refrigerar
Cuando la mezcla esté fría batir con la maquina de varillas.
Quedara una mezcla densa.
Para hacer la crema de mantequilla.
Batir la mantequilla con el azúcar glas durante 5-8 minutos.
Agregar la esencia de vainilla y unas cucharaditas de la mezcla anterior.
Montaje
Vaciar el centro de los cupcakes
Rellenarlos con la mezcla de relleno.
Taparlos y cubrirlos con la crema de mantequilla.
Espolvorearles por encima un poco de chocolate rallado
Os lo recomiendo!! Es una fantástica receta!!
Os recuerdo que tengo una pagina en Facebook, que me paso mas tiempo allí que en el blog! aquí os dejo el link por si me queréis visitar.
https://www.facebook.com/CocinaDeCris
Y aquí os dejo los ingredientes a mi me salieron 10 cupcakes.
Para la masa.
30g de cacao en polvo
1 huevo grande
90g de azúcar.
120g de harina
70 ml de leche.
50g de mantequilla.
3 sobres de té rojo.
1 cucharada de levadura
Para el relleno.
20g de mantequilla.
40ml de leche
1 sobre de té rojo.
2 cucharaditas de azúcar.
Para la crema de mantequilla
150g de mantequilla a temperatura ambiente.
200g de azúcar glas
esencia de vainilla.
3 cucharaditas del relleno o leche.
Procedimiento.
Calentar la leche en un cazo hasta que rompa a hervir y retirarlo del fuego.
Incorporar a la leche los sobres de te y taparlo.
Dejar hasta que enfríe la leche y retirar los sobres de té.
Encender el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azúcar con una maquina de varillas, agregar el huevo.
agregar intercalando la leche y la harina, el cacao y la levadura tamizados previamente.
Introducir la masa en las capsulas y hornear entre 15 y 20 minutos.
Cuando estén hechos dejarlos enfriar en una rejilla.
Para hacer el relleno
Poner a calentar la leche, la mantequilla y el azúcar.
cuando rompa ha hervir retirar del fuego y agregar la bolsita de té
Dejar que repose.
Retirar la bolsa de te y refrigerar
Cuando la mezcla esté fría batir con la maquina de varillas.
Quedara una mezcla densa.
Para hacer la crema de mantequilla.
Batir la mantequilla con el azúcar glas durante 5-8 minutos.
Agregar la esencia de vainilla y unas cucharaditas de la mezcla anterior.
Montaje
Vaciar el centro de los cupcakes
Rellenarlos con la mezcla de relleno.
Taparlos y cubrirlos con la crema de mantequilla.
Espolvorearles por encima un poco de chocolate rallado
Os lo recomiendo!! Es una fantástica receta!!
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