lunes, 15 de diciembre de 2014

Cupcakes de limón y premio

Hoy os traigo unos riquiisiimos y super sencillos cupcakes de limón.
Creo que son ideales para estas fiestas ya que son super ligeros y bien buenos.

Ingredientes para 6-8 cupcakes
2 huevos 
100g harina
100g azúcar
ralladura de la piel de 1 limón(evitando rallar la parte blanca)
60g mantequilla
1 cucharadita de levadura
200ml nata para montar
50g azúcar
1 cucharadita de esencia de limón.

En primer lugar encenderemos el horno a 170º y prepararemos las capsulas en la bandeja.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integado y la mantequilla se haya blanqueado.
Agregar los huevos uno a uno a medida que se vayan integrando.
Tamizar la harina y la levadura y añadirlas a la mezcla.
Una vez esta todo integrado agragar la ralladura del limón.
Repartir la masa en las capsúlas y hornearlas entra 15-20 min o hasta que al picharlas con un palillo, salga limpio.
Dejarlas enfriar en unas rejillas.
Montar la nata con el azúcar y añadirle la esencia de limón.
Poner la nata montada en una manga pastelera y decorar los cupcakes
.


Quiero agradecer al blog Cinco fogones el premio Premio the versatile blogger award. me hace muchisima ilusion recibirlo. Gracias!!
Os recomiendo que os paseis por su blog tienen muchiisimas recetas y muy variadas!!


Normas de este premio


  • Agradecer al blog que te ha nominado.
  • Mostrar las normas y el premio.
  • Expresar siete curiosidades sobre uno mismo.
  • Nominar a 15 bloggers.
  • Seguir al blog que te ha nominado.
  • Lucir el logo del premio.

Mis siete curiosidades:
Me encanta cocinar
Me gusta leer
Me encantan los animales
Me gusta mucho ir al cine
Me encanta pasear 
Soy muy despistada
Me encanta la navidad


Mis  blogs premiados son

jueves, 4 de diciembre de 2014

Cupcakes

Aquí os dejo una muestra de la  variedad de cupcakes que he hecho hasta el momento 



 Cupcakes de manzana y caramelo



 Cupcakes de Arcoiris sabor fresa y chicle

Cupcakes de tiramisú


 Cupcakes aptos para alérgicos a la leche, son de chocolate y merengue italiano


 Cupcakes de sandía


 Cupcakes de mojito


 Cupcakes de chocolate


 Cupcakes Selva Negra


Cupcakes Chocolate y fresa



 Cupcakes de fresas


 Cupcakes de brownie de almendra y chocolate



 Cupcakes con cake pops


Cupcakes de té rojo

 Cupcakes halloween

 Cupcakes ferrero rocher

 Cupcakes kitkat

 Cupcakes red velvet 


Cupcakes Navideños

Maceta de cupcakes

Cupcakes de Chocolate blanco

Cupcake tarta de queso
Cupcakes de oreo y galleta maria

Cupcakes variados, merengue italiano; vainilla, uva, mojito, vanilla-uva,


Cupcakes chocolate y naranja

jueves, 27 de noviembre de 2014

Brownie Cheesecake

Hoy os traigo una de las mejores recetas que he probado! y es super sencillo, os he dejado un videotutorial con el paso a paso.


Ingredientes brownie
150g harina
150g azúcar
170g chocolate
100g mantequilla
2 huevos
Ingredientes Cheesecake
1 huevo
200g queso philadelphia
40g azúcar glas


Procedimiento
Encender el horno a 160º
Poner a fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar.
Cuando se hayan fundido el chocolate y la mantequilla, agregarlos a la mezcla poco a poco y remover hasta que quede el chocolate bien integrado.
Tamizar la harina a la mezcla y remover.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y con un papel de horno en la base.
Repartir bien la mezcla.
Cheesecake
Mezclar el azúcar y los huevos y añadir el queso.
cuando quede todo bien integrado, una masa lisa y sin grumos verterla en el molde con cuidado.
Hornear entre 40 y 55 minutos.
Una vez horneados dejarlo enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar.
Fundir un poco de chocolate y decorarlo si queréis.


miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cupcakes de manzana y caramelo

Hoy os traigo una receta super buenaa, para los que nos gustan las taratas de manzana! Vamos ha hacer unos cupcakes de manzana y una siwss buttercream de caramelo.
Ingredientes para 8 cupcakes;
2 manzanas medianas
2 huevos
150g harina
100g azúcar
1 cucahradita levadura
30g mantequilla
swiss buttercream;
170g azúcar
2 claras
200g mantequilla
2 cucharadas de sirope de caramelo de tofe


Encender el horno a 170º Poner las capsulas en el molde.
Pelar y trocear las manzanas a trozos pequeños y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y agregar los huevos de uno en uno.
Tamizar la harina y la levadura y añadirlas a la masa.
Agregar los trozos de manzana y mezclar bien.
Rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornear entre 20-30 minutos.
Una vez horneados dejarlos enfriar en unas rejillas.


Swiss buttercream
Poner las claras y el azúcar al baño maría e ir removiendo con las varillas hasta que el azúcar se disuelva.
Verterlas en un bol seco y montarlas hasta que se enfríen
Es muy importante que para hacer el siguiente paso estén bien frías.
Una vez están las claras bien montadas y frías añadir la mantequilla cordada a daditos.
seguir batiendo a velocidad media. A mitad del proceso parece que la mezcla se corta, hay que seguir batiendo hasta conseguir una textura bien ligada, densa.
En ese punto añadir el sirope de caramelo, batir hasta que se integre el caramelo y ya esta listo.
Poner el swiss buttercream de caramelo en una manga pastelera y decorar los cupcakes de manzana.



jueves, 13 de noviembre de 2014

Cupcakes Arcoiris

Hoy os dejo unos cupcakes arcoiris Sabor fresa chicle, estaaaan bueniiisiimos



INGREDIENTES PARA 6 CUPCAKES

120g harina
100g azúcar
2 huevos
45ml aceite
1 cucharadita levadura
1 cucharadita esencia de fresa
Colorantes alimentarios.
100g mantequilla
150g azúcar glasé
180g queso de untar
1 cucharadita esencia de chicle
2 tiras de chucherías de colores


Procedimiento
Encender el horno a 170º
Mezclar los huevos con el azúcar hasta conseguir que quede bien incorporado, agregar el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y la levadura previamente tamizadas a la mezcla.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea, agregar la esencia.
Dividir la mezcla en 5 partes iguales y agregar colorante a cada una de ellas.
Poner las capsulas en la bandeja y rellenar con una cucharada de cada color diferente evitando que se mezclen entre ellos.
Hornear entre 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la masa salga limpio y seco.
Dejar enfriar los cupcakes en unas rejillas.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glasé, hasta que la mezcla quede blanqueada.
Agregar el queso de untar recién sacado del frigorífico y la esencia de chicle.

 Guardar una parte de la crema en una manga pastelera de boquilla de estrella pequeña.
Teñir el resto de la crema con colorante alimentario de color azul.

Untar la crema de color azul por encima del cupcake simulando que es el cielo.
Con la manga pastelera hacer puntitos de crema s¡mulando que son nubes.
Poner la chucheria de colores de lado de las nubes, simulando que es un arcoiris.


lunes, 10 de noviembre de 2014

Cupcakes de Tiramisú

Hoy os dejo unos de esos cupcakes que en cuanto te comes uno, no puedes dejarlos de comer porque están de vicio!!




Ingredientes para 8 cupcakes
  • 100g harina
  • 30 ml leche
  • 40 ml café
  • 2 huevos
  • 35 ml aceite
  • 150g azúcar
  • 1 cucharadita levadura
  • Ingredientes para el frosting
  • 250ml nata
  • 200g mascarpone
  • 70g azúcar glas





Procedimiento
Encender el horno a 170°
mezclar el aceite con el azúcar e ir agregando los huevos uno a uno.
Añadir la leche y el café, mezclar bien.
Agregar la harina y la levadura tamizados previamente.
verter la mezcla en las capsulas y hornear 15 minutos.
Una vez horneados dejarlos enfriar en unas rejillas.
y empapar los cupcakes con un poco de café
Montar la nata con el azúcar, una vez montada agregar el queso mascarpone, con movimientos envolventes evitando que la nata se baje. poner el frosting en la manga pastelera con boquilla redonda y cubrir el cupcake,
Espolvorearle un poco de cacao en polvo por encima

Espero que os haya gustado, nos vemos en la proxima receta!!

lunes, 29 de septiembre de 2014

Cupcakes aptos para alergicos a la proteina de leche

Holaa!!!!!hoy os traigo unos cupcakes muy especiales.. En la entrada anterior ya os hable un poquito de que hay gente que tiene alergia a la proteina de leche, y es muy dificil encontrar cosas que no tengan esa proteina, un monton de cosas tienen leche... Pues intentare mostraros recetas aptas para ellos.


Pues antes de hacer nada hay que mirar los ingredientes, uno a uno mirar que no contenga leche, ni trazas de leche, ni proteina de leche de vaca...
Os dejo los ingredientes que he usado para 6 cupcakes
Para la masa
2 huevos
30ml aceite
100g azúcar
130g haria
Una cucharadita de esencia de vainilla
Si veis la masa muy densa podeis ponerle unas cucharaditas de leche de SOJA.
Ingredientes para el relleno
200ml nata de soja( no e encontrao nata de montar se soja... Asi k uso de cocinar y no la monto...)

100g de cacao puro valor sin azúcares añadidos este cacao no tiene nada de leche, su sabor es muy, muy amargo (asi que tendremos que ir añadiendo azúcar glas hasta darle el dulzor deseado)

Para el merengue
40ml agua
130g azúcar
2 claras de huevo


Procedimiento
Encender el horno a 170°
Batir el aceite y el azúcar, agregar los huevos y batirlo bien hasta que esten todos los ingredientes incorporados.
Añadir la harina previamente tamizasa
Y la esencia.
Mezclar todos los ingredientes y verter la mezcla en las capsulas.
Hornearlos entre 12-17 min
Cuando esten hechos dejarlos enfriar en una rejilla.
Para hacer el relleno
Poner la nata a calentar  evitando que hierba y agregar el cacao.
Mezclar hasta que consigamos una textura densa.
Luego agregar azúcar glas al gusto y dejarlo enfriar
Para hacer el merengue
Poner en un cazo el agua y el azúcar y ponerlo al fuego y con el termometro de azúcar controlar la temperatura hasta los 115-120°
Mientras se hace el almibar, montar las claras a punto de nieve.
Y agregar el almibar en forma de hilo evitando que las claras se bajen.
Batir hasta que el merengue quede consistente y brillante.

El montaje del cupcake
Con un descorazonador de manzana hacerle un agujero en el cenrtro y rellenarlo con la crema de chocolate
Y por encima del cupcake ponerle una capa de crema de chocolate.
Poner una boquilla de esterella en la manga pastelera y ponerle el merengue dentro.
Decorar los cupcakes y poner crema de chocolate por encima en modo de decoracion.



miércoles, 27 de agosto de 2014

Cupcakes de sandia

Holaaa hoy os traigo una receta muy interesante!!
Desde hace poco mi blog colabora con Bebidas Bolero 
Son bebidas instantáneas con sabor a frutas, sin azúcar y sin gluten
Se puede utilizar para batidos, cocteles para nuestros postres, cupcakes, gelatinas, helados.... Y muchoo mas!!!

Entrad a ese link y al registraros tendréis un 10% de descuento con la primera compra!!
http://tiendaonline.bebidasbolero.com/index.php?s=1420307&c=3

Bueno aquí os dejo los cupcakes de sandia que hice con los sobres de bebida bolero watermelon


Ingredientes para 4 cupcakes
1 huevo
40g mantequilla
50g azúcar
50g harina
1 cucharada de levadura
2 cucharadas del sobre de watermelon bebidas bolero

Ingredientes del frosting de sandía
75g mantequilla
150g queso de untar
200g azúcar glas
4 cucharadas de watermelon ( sobre de bebidas bolero)

Para hacer la masa
Encender el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar
Agregar el huevo, batir hasta que este bien integrado.
Añadir la harina y la levadura y las cucharadas de watermelon.
Mezclar hasta conseguir una masa homogena si quereis que quede mas liquida agregar unas gotas de leche.
Poner la masa en las capsulas y hornear unos 12-15 min
Dejar que se enfrien en unas rejillas.

Para hacer el frosting
Tamizar el azúcar y batirlo con las varillas electricas con la mantequilla y el queso.
Batir hasta que la masa quede lisa sin grumos y añadir las cucharadas de watermelon.
Poner el frosting en la manga pastelera y decorar nuestros cupcakes.



Yo despues de probar estos cupcakes los hare todos con estos sobres ya que da um sabor super intenso!!! Estan de muerteee asii que no dudeis en probar la recetaaa y probar los sobres de bebidas bolero!!

miércoles, 13 de agosto de 2014

Cupcakes de Mojito

Hola!! hoy os traigo unos cupcakes... para adultos!! Unos cupcakes de mojiiito!!! estan de muerteee
Mirad que deiliiciia!!!


Ingredientes para 8 cupcakes de lima.
2 huevos
100g harina
90g azúcar
1 cucharada y media de levadura
un poco de leche
3 cucharadas de zumo de lima, recien exprimido
60g mantequilla
ralladura de 1 lima

Ingredientes para el frosting de mojito
200g azucar glas
180g mantequilla
2 cucharadas soperas de leche
unas gotas de esencia de mojito
unas gotas de lima

unas hojas de menta o hierbabuena
un unas rodajas de lima



Procedimiento
Encender el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azúcar
agregar los huevos
mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogena
agregar la harina y la levadura tamizando-las
agregar el resto de ingredientes(ralladura, zumo...)
Cuando quede una masa lisa sin grumos verter la mezcla en la capsulas hasta la mitad.
Hornearlos unos 12-15 min
Dejarlos enfriar

Para hacer el frosting
Batir con las varillas eléctricas
La mantequilla y el azúcar
Agregar la leche
cuando la mezcla quede blanca
añadir la esencia y el sumo de lima
Poner la crema en la manga pastelera
y decorar los cupcakes
añadir un poco de azúcar moreno, una hojita de menta, una rodaja de lima para decorarlos


martes, 29 de julio de 2014

Tarta Arcoíris

Hoy os traigo una tarta que le he regalado a una persona muy especial para mí. Esta tarta la describe perfectamente!! Es para la abuela de mi marido que para mí es como mi abuela.
Una mujer con 77 que acaba de cumplir y es la alegriiaa de la casa, buenaaa, maravillosa!! 
Perdon por la calidad de las fotos.. La tarta la llevemos al restaurante y no habia  mucha luz... 
Una pequeña anecdota de la tarta, cuando el camarero se la lleva para la cocina para cortarla para repartirla entre nosotros... Sale y dicee peero quien ha hecho esta tarta tan espectacular!!??  Imaginaros cuando la cocinera corta la tarta y ve la escala de colores!!!

Vamos con los ingredientes
800g de harina
600g azúcar
350g mantequilla
8 yogures naturales
1l de calara de huevo pasteurizado
1 sobre de levadura
Esencia de vainilla
Colorantes en pasta
El relleno y decoracion
1 kg de queso philadelphia
350g mantequilla
600g azúcar glas
Esencia de vainilla

Procedimiento
En primer lugar tenemos que tener mucha paciencia!!
Y si nos sale mal no dudarlo y volver a repetir!! En mi caso los dos primeros bizcochos no me salieron como yo quise y los repeti! Con esos dos los aproveche, los ralle y decoree el exterior de la tarta.



Estas medidas que os he dado salen para un molde redondo de 26cm
Encender el horno a 170° 
Mezclar el azúcar con la mantequilla.
Añadir el yogur, mezclar hasta que quede homogeneo.
Añadir las claras pasteorizadas y la harina y la levadura tamizandolas.
Mezclar bien y sino, para que quede con textura lisa, cojer la miniprimer y le dais un poco.
Agregar la esencia de vainilla.
Dividir la mezcla en 6 partes iguales y teñirlas con los diferentes colorantes, una masa, un color.
Y hay que ir horneandolas una a una.
Unos 13 minutos.
Sacar el bizcocho dejarlo que se enfrie y taparlo con papel transparente o vegetal. Es muy importante porque sino se pegaran los bizcochos!!
Hacer el relleno
Batir con varillas electricas el queso con la mantequilla y el azúcar.
Agregar la esencia.
Batir hasta que esten todos los ingredientes bien integrados.

Para que quede mas jugoso yo hice un almivar de vainilla. Así potenciara el sabor.
Mezar azúcar y agua a partes iguales y ponerlos al fuego. Cuando empiece a hervir contar dos minutos.
Sacarlo del fuego, agregar la esencia.

El montaje poner una capa de bizcocho y pintarli con el almibar, rellenarlo con la crema de queso.
  Repetir el proceso con todos
Mirado que colores mas brillantes!
 Cubrir toda la tarta con la crema y refrigerarla.
Cuando el exterior este duro hacer las decoraciones que querais y cubri la tarta con los bizcochos que me salieron mal y puse golosinas por encima.


Espero que os haya gustado esta tarta!! Yo os recomiendo que la hagais!
Mirad lo contenta que estava ella con su tarta!!!