martes, 31 de diciembre de 2013

Tronco navideño

Hoy os traigo la ultima receta del año!!
 
 
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos, 100g de harina, 100g de azúcar, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, media cucharadita de levadura en polvo una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno.
200ml de nata para montar, 40-50g de cacao en polvo, azúcar al gusto.
Ingredientes para el ganache.
150ml de nata para montar, 150g de chocolate.
Para decorar. fondant de colores y purpurina comestible.
Procedimiento
Poner el horno a calentar a 170º y forrar la bandeja del horno con papel de horno.
En un cuenco batir las yemas y el azúcar, agregar la esencia de vainilla.
Montar las claras a punto de nieve, para montarlas cuando empiecen a burbujear agregar una pizca de sal.
Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla anterior del huevo y el azúcar.
Mezclar con movimientos envolventes e ir tamizando la harina con la levadura e integrarlo a la mezcla.
Batir con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
Volcar la masa a la placa del horno y extenderla y hornear 5-8 minutos. O hasta que el bizcocho este listo.
Mojar un paño de cocina y escurrir bien el agua.
Volcar el bizcocho encima del paño e ir enrollando todo junto.
Dejar enfriar el bizcocho enrollado con el paño.
 

Para hacer el relleno.
Montar la nata e ir agregando el cacao en polvo.
Reservar en el frigorífico.
Para hacer el ganache.
Poner la nata ha hervir y cuando hierba volcarla sobre el chocolate troceado.
Mezclar bien hasta que el chocolate se deshaga.
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y después introducirlo en la nevera.
Desenrollar el bizcocho con cuidado y rellenarlo con cuidado con la nata montada con el cacao.
Enrolarlo con cuidado y cortar una o las dos puntas de manera diagonal.
Yo recomiendo que cuando rellenamos el brazo de gitano mejor refrigerarlo.
Mientras montar el ganache.
Sacar el brazo de gitano del frigorífico.
Forrar todo con el ganache y poner las esquinas que había cortado por encima simulando un tronco.
 
Con fondant se puede hacer una setas y espolvorearle purpurina comestible.
 
I este es uno que hice para navidad pero era de chocolate con leche.
 
 

lunes, 16 de diciembre de 2013

Tarta Selva Negra

Hoy os traigo una fantástica receta! y es que ha sido el cumpleaños de mi suegra y le hice una tarta... riquisiima.
La verdad es muy elaborada.. pero el resultado final... merece la pena!



Ingredientes para el bizcocho (molde de 20cm)

120g de azúcar, 100g de harina, 40g de cacao, 50g de mantequilla, 5 huevos, 1 sobre de levadura.

Ingredientes para el relleno
400ml de nata para montar, azúcar glas al gusto.
Guindas
Ingredientes para el relleno de chocolate
150ml de nata para montar, 50g de chocolate en polvo y azúcar glas al gusto.

Ingredientes para el almíbar
150ml de agua
150g de azúcar
3 cucharadas de ron

Ingredientes para la decoración
Guindas o cerezas
Virutas de chocolate o para hacerlas necesitaremos 200g de chocolate de repostería.



Como veis tiene muchos ingredientes, tenemos que ir paso a paso.
Empezamos con el bizcocho.
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Separar las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras y la añadimos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos durante 30 min mas o menos, hasta que cuando los pinchemos con un palillo salga limpio.

Una vez este el bizcocho hecho lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en 3 trozos iguales.
Los envolvemos con papel film y los dejamos en el frigorífico.

Ponemos las guindas con un chorrito de ron y reservamos unas cuantas para decorar.

Hacemos el relleno de chocolate.
Montamos la nata y poco a poco añadimos el chocolate en polvo y el azúcar.
cuando este montado lo dejamos en el frigorífico.
Relleno de nata.
Montar la nata y añadimos el azúcar glas, y reservamos en la nevera.

Para hacer el almíbar,
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y lo sacamos. Le añadimos las cucharadas de ron ( la receta original lleva kirsch)

Para las Virutas.
Tenemos que fundir el chocolate y verterlo en una superficie lisa y dejar enfriar.
Cuando esté frio pero no solido del todo, con un cuchillo vamos haciendo las virutas, arrastrando el chocolate, es muy sencillo!

El montaje de la tarta.
Ponemos un bizcocho lo pintamos con el almíbar, añadimos la nata y las guindas que teníamos en ron.

Ponemos otra capa del bizcocho, la pintamos con el almíbar y le ponemos la crema de chocolate.


Ponemos la capa final, la pintamos también con el almíbar, forramos toda la tarta con la nata.


Por los laterales les ponemos las virutas mas pequeñas.
Por arriba las mas grandes, y hacemos un cordón de nata y le ponemos las guindas por encima.


Realmente es sencilla pero muy elaborada. Hay que leer bien la receta y no saltarnos ningún paso.
Importante necesita mucho frio!! yo me las vi negra para llevar la tarta a  casa de mi suegra!!




viernes, 13 de diciembre de 2013

Mantecados

Hoy os traigo la receta de los tradicionales mantecados, son súper sencillo y os animo a que los probéis de hacer!!
os daré la receta para que hagáis de 4 tipos diferentes.
Los normales, los de limón, de cacao y de canela, pero podéis hacer de diferentes.
Necesitaremos 600g de harina,300g de manteca de cerdo, 300g azúcar glas, 200g de almendra molida.
1 cucharada de cacao en polvo, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de ralladura de limón.
En primer lugar tostaremos la harina en el horno. Tenemos que ponerla en el horno a unos 100º hasta que cambie de color.
Después dejaremos que se enfrié y dividiremos la harina en 4 partes iguales, al igual que la manteca, el azúcar y la almendra.



Para hacer los de limón
En un bol le ponemos la harina(175g), el azúcar(75g), la almendra (50g)y la ralladura de limón, lo mezclamos y añadimos la manteca de cerdo(75g), recomiendo que esté a temperatura ambiente ya que sino costara un poco.
Ponemos el horno a 160º
Y vamos mezclando, al principio tendrá la masa un aspecto suelto como migas de pan, tenemos que seguir amasando como unos 5 minutos hasta que sea una masa homogénea y se le pueda dar forma.
Les damos la forma que queramos yo los hice todos que pesaran unos 34g y las horneamos durante 12 minutos mas o menos.
una vez los saquemos del horno IMPORTANTE no tocarlos hasta que se enfríen!!
Yo hice de 2 sabores y horneaba, deje que se enfriaran y empecé ha hacer los otros 2 sabores.
Para hacer los de cacao, es lo mismo pero en vez de poner limón, pues le ponemos la cucharada de cacao
Para hacer los de canela pues lo mismo

Otra cosa que es importante es que a medida que van pasando los días, mas buenos están!





miércoles, 11 de diciembre de 2013

Turron de chocolate

Hoy os traigo la receta del turrón de chocolate con arroz inflado.

Ingredientes, 60g de mantequilla, 100g de azúcar glas, 300g de chocolate con leche, 250g de chocolate de repostería y 150g de arroz inflado.



El procedimiento es muy sencillo, ponemos la mantequilla al baño maría, cuando se deshaga le agregamos el azúcar glas y disolvemos.
Le añadimos el chocolate con leche y una vez esté deshecho le agregamos el chocolate de repostería y fundimos.
Los sacamos del fuego y le incorporamos el arroz inflado. lo mezclamos bien y lo ponemos en el molde.
Lo dejamos en el frigorífico 4 horas y listo.

martes, 3 de diciembre de 2013

Tarta Red Velvet

Hoy os traigo una estupenda receta, que muchos ya conocemos! Para el cumpleaños de mi suegro mi suegra me encargo que le hiciera una tarta, así que me decidí acabar mi tarea pendiente...Ya he hecho alguna pero no me ha quedado como yo quería. la que os traigo hoy... a mi me encantó!!!


Ingredientes para 3 bizcochos de 20 cm
180gr de mantequilla, 200g de azúcar, 3 huevos, 450g de harina, 40g de cacao en polvo, 3 ml de leche, 2 cucharadas soperas de levadura, colorante rojo (yo he usado en pasta), 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharaditas de vinagre, una pizca de sal. Y mi toque personal... 3 cucharadas soperas de granadina.
Para el relleno
350g de nata montada, 300 gr de azúcar glas, 300g de queso de untar tipo philadelphia.
precalentamos el horno a 170º y engrasamos los moldes.
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Agregamos los huevos y batimos. Tamizamos la harina, con la levadura, la sal, el cacao en polvo y lo incorporamos a la mezcla que tenemos, poco a poco intercalando con la leche.
Queda una masa de una textura muy sueltecita, batimos e incorporamos el colorante al gusto.
Una vez quede el color que queramos añadimos la granadina.
Batimos y añadimos el vinagre al bicarbonato y lo vertemos a la masa, recordad que es efervescente, tenéis que ir rápido.
Añadimos la mezcla a los moldes y horneamos.
Una vez horneados los dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos los envolvemos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Para el relleno.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso con el azúcar glas y lo añadimos poco a poco a la nata, sin que baje. Lo mentemos en la nevera.
Al cabo de 2 horas lo sacamos, a mi me quedo muy denso, pero con textura liquida así que lo monte!
Sacamos los bizcochos y vamos montando la tarta.


Una capa de bizcocho y otra de crema de queso. luego forramos la tarta con mas crema de queso y los laterales le ponemos bizcocho rallado que ha sobrado de los retales.




Y aquí os dejo a mi suegro disfrutando de su tarta de cumpleaños!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Calamares rellenos

Hoy os traigo una receta de las buenas!! Esta receta es de mi madre.
Para hacer calamares necesitaremos.
1kg de calamares, medio quilo de carne picada, 3 dientes de ajo, migas de pan, 1 huevo, harina, sal perejil, pimentón, vino tinto, 1 cebolla grande, una onza de chocolate puro. Picada( venden unos botecitos en la sección de especies que es picada viene pan tostado, avellana, almendra, piñones)



1- Lavar los calamares y separar la aleta y los tentáculos.
2- Pelaremos y trituramos los dientes de ajo y el perejil.
3- En un bol grande le ponemos la carne picada, sal, el ajo y el perejil triturados, los tentáculos y las aletas de calamar que habíamos separado.
Le agregamos el huevo batido y vamos incorporando migas de pan hasta que quede una masa consistente y amasamos bien.

4- Giramos los calamares, los rellenamos y los cerramos con un palillo. Luego los pasamos por harina.

5- Freímos los calamares y los reservamos a parte.
6- Pelamos, trituramos una cebolla grande y la sofreímos, luego añadimos el relleno que ha sobrado del calamar. Agregamos un chorrito de tomate y pimentón.
7- Incorporamos los calamares a esta salsa, le añadimos agua hasta que cubra el calamar y un vaso de vino tinto. Lo dejamos a fuego medio.


8- Picamos con el mortero la picada, sal y la onza de chocolate.
y cuando los calamares estén ya casi hechos se la incorporamos.

*para saber si los calamares están hechos tenemos que pincharlos con un palillo y si no salen agua, están perfectos!


lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta Fondant con Lazo

Hola!! os traigo una rica tarta hecha con fondant, y es que con el fondant se pueden hacer maravillas!!
Pues os cuento, me pidieron que les hiciera una tarta de un dia para otro y tenia que ser de fondant rojo.
Como os he dicho siempre no tengo mucha idea de repostería pero me he quedado tan contenta con el resultado, que os parece?
 
 
La tarta es un bizcocho de chocolate aquí os dejo la receta.
Luego hice un ganache de chocolate blanco.
Que consta de nata para montar y chocolate blanco.
Lo ponemos al baño maría hasta que se deshaga el chocolate.
dejamos que se enfríe y al día siguiente lo montamos.
es muy sencillo!
 
 
Y yo hice el lazo la noche anterior.
Realmente pensaba que seria muho mas complicado pero no es nada!
tenemos que hacer tiras largas y doblarlas por la mitad y dejar que se seque un poco para que quede como levantado.
Lo he pegado con el ganache.
Y para decorar el lazo le puse purpurina comestible por encima.
 
 
el resultado me encanta! me dio penaaa darla!
 
 
 

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cruasanes

Hoy os traigo una entrada que para mi ha sido un reto...
Pero antes! no se si sabéis que tengo la pagina de cocina de cris en Facebook me gustaría que la visitarais porque últimamente estoy mas allí que aquí en el blog!
y volviendo a la receta, tengo que confesar que esta receta se me resistía... muchísimo!! por eso nunca la colgaba en el blog y hace tiempo que la hago, de mil formas!!
Y es que pones Cruasán en internet y salen miles y miles de recetas, variantes de una receta original, pues yo he sacado mi variante la que me sale rica, rica!

 
Os cuento; mis cantidades son 300g de harina de fuerza, 60g de azúcar, una pizca de sal, 15g de levadura fresca, unos 200 ml de agua tibia. 1 huevo batido. 110g de mantequilla.
Mirad pongo los pasos tal cuan he hecho yo.
En el bol de la amasadora le he puesto 250g de harina, le he añadido la sal, el azúcar.
He disuelto la levadura fresca en un vaso de 150 ml de agua tibia y lo e añadido a la mezcla que teníamos de la harina.
Y he amasado con la amasadora como unos 2 minutos, y he ido añadiendo un poco mas de agua hasta que ha quedado una masa pegajosa.
he ido añadiendo poco a poco la harina restante, y he ido amasando con las manos ( a mi  me encanta!!))
Una vez la masa se despegaba del bol y quedaba mas maleable la he puesto en un bol limpio y la he tapado con un paño, hasta que la masa doblara su volumen.
Mientras he cogido los 110g de mantequilla y lo he puesto en papel film y le he dado la forma cuadrada y lo he metido en la nevera.


Una vez a doblado su volumen la he puesto en la encimera enharinada y he estirado la masa.
y le he puesto la mantequilla.



Y he hecho como un paquete envolviendo la mantequilla con la masa. Luego van los famosos pliegues. Queréis que os sea sincera? no he seguido ninguna pauta... os explico
Dicen una ves hagamos el paquete tenemos que estirar la masa con mucho cuidado (eso es verdad, tenemos que evitar que sobresalga la mantequilla) y empezar a doblar la masa del extremo de arriba pasarlo hacia ti pero que quede por la mitad y después con el extremo que tienes mas próximo a ti doblarlo hacia adelante y meterlo en la nevera unos 30-40 minutos.
Ahí bien eso lo tenemos que hacer pero luego decían saca la masa, estirarla y ahora hazlo del revés y yo pues me empecé a liar. porque no me acordaba como lo había doblado... (soy un caso...) así hago el primer pliegue, lo meto en la nevera. Dejo pasar 2 horas (por que me fui por ahí a tomar un café, esa es la verdad) llego a casa, saco la masa estiro y hago el segundo pliegue pero la verdad como me venia en gana no se si lo hice igual que el primero o que. Lo meto en la nevera, dejo que pase unos 40 minutos y repito el proceso de los pliegues, y lo meto en la nevera.
Y porque no antes de acostarme hago otro! no se yo pero esta masa esta mas doblada.... la meto en la nevera y esta mañana había doblado su volumen.
La estiro con mucho cuidado. he tardado unos 8 minutos en estirar la masa de unos 5 milímetros.


 
Y he cortado la masa en forma de triángulos, le he dado la forma de cruasán, he de reconocer que no se ven los mas bonitos del mundo.


Los he dejado reposar, bueno que crezcan otra vez. y he puesto el horno a 180º
he pintado los cruasanes con huevo y al horno! y gracias a la magia del horno me han quedado unos cruasanes tan graciosos!!


Espero que os haya gustado mi experiencia!!

martes, 12 de noviembre de 2013

Ensalada de pollo y huevo duro

Hola!! aquí os traigo una de las ensaladas que mas gustan en casa!! Es muy fácil de hacer y lo mas importante es que no necesitamos muchas cosas para hacerla, aunque siempre se le pueden añadir mas cosas! también digo que no es una ensalada digamos "bonita" porque le pongo mayonesa... que rica, me encanta con mayonesa!!
 
 
Como ya dije a mi no me gusta la lechuga ni nada verde... pero asi si me gusta! y al ser tan suculenta la uso como plato principal para cenar.
ya veis que no tiene casi nada, esta lleva media lechuga iceberg, 2 zanahorias, 2 huevos duros, 1 pechuga de pollo, 1 tomate, la mayonesa y un poco de sal y pimienta recién molida!
 
En vez de ser una ensalada convencional, con un poco de pollo y huevo duro queda muy bien, también si no os gusta la mayonesa la podéis dejar así, esta rica de las dos maneras!!
 
 
Ya iré subiendo mas tipos de ensaladas!! espero que os haya gustado!!

viernes, 8 de noviembre de 2013

Bundt cake de dulce de leche

Hola!! hoy os traigo una delicia!!! Ya se que he estado ausente bastante tiempo pero es que se me rompió el ordenador y lo tuve que llevar a reparar... no se que me pasa pero todo lo que toco lo rompo!! pero bueno que le vamos ha hacer.. Pues durante esta semana he cambiado mi dieta ya que he engordado un poquitín... pero como no voy a engordar! con todos los dulces y todo... pues he estado haciendo unas ricas ensaladas que mas adelante compartiré con vosotros! yo realmente no soy muy fanática del verde.. pero bueno cuando veáis mis ensaladas ya veréis que de verde... tiene poco pero es mas sano!
Y vamos con mi receta para seguir con la dieta!!
Hoy me han dado ganas de empezar a mezclar ingredientes y me ha salido esto!
 
 
Esta riquiiisimo!!
 
 
Para hacerlo necesitaremos; 60g Azúcar moreno, 70g azúcar normal, 3 huevos, 1 yogur natural, aceite de girasol, 250g de harina, medio sobre de levadura y dulce de leche.
 
Precalentamos el horno a 170º y separamos las claras de las yemas.
 
En un bol le pondremos los dos tipos de azúcar y lo batiremos con las yemas, (reservamos las claras), le añadimos el yogur y mezclamos bien, le ponemos unas 3 cucharadas soperas de dulce de leche (yo he usado el de la lechera que es con sabor a caramelo) añadimos el aceite, mas o menos la medida del yogur y lo mezclamos bien, que quede una masa homogénea y añadimos la harina y la levadura.
Montamos las claras y las añadimos a la masa.
Engrasamos bien el molde y le espolvoreamos harina. Y le ponemos la masa.
Horneamos unos 30-40 min cuando pinchemos que salga el palo limpio.
Dejamos enfriar el molde unos 5 minutos y lo desmoldamos. Cuando se enfríe espolvoreamos un poco de azúcar glas y listo!!
 
 

sábado, 19 de octubre de 2013

Coquitos

Hola!! hoy os traigo un post muy cortito y es que ya os dije que yo no hago panallets de coco yo hago coquitos que para mi gusto están mas buenos!!
 
 
Realmente me gustan tanto que los hago todo el año! o también hago muchos y los congelo!! Y es que me encantan!!
Para hacerlos solo necesitaremos 3 huevos, 250g de azúcar y 250g re coco rallado.
 
 
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reposar en la nevera unas 2 horas y luego ponemos el horno a calentar a unos 180º
Les damos la forma y los horneamos hasta que queden doraditos son sobre unos 15-20 minutos. Los dejamos enfriar y listo!!
Con esta receta sale como unos 35-40 dependiendo del tamaño!!
 
 

jueves, 17 de octubre de 2013

Panallets

Hoy os traigo una riiiquiisima receta que se hace aquí en Cataluña para la fecha de todos los santos.
Es un dulce típico y con muchos variantes! Ha quien los hace con patata, con boniato.
 
 
A mí personalmente los prefiero sin patata, la receta la he sacado de El forner d'alella
Me encanta, me parece que es la receta perfecta.
Necesitaremos; 400g de almendra molida, 300g de azúcar, la ralladura de un limón y 2 huevos.
Se mezcla todo y hacemos una masa compacta y la dejamos refrigerar toda la noche.
 
La masa la dividiremos en trozos dependiendo de que las queramos hacer.
Yo los he hecho de nueces, de chocolate, de café, almendra, piñones y cereza.
 
Como veis hay que tener un poco de imaginación, para los de café y chocolate mezclamos la masa con un poco de café o chocolate, para el de piñones o almendra los bañamos en huevo batido y lo rebozamos con los piñones y almendra y los de cereza y nuez solo les tenemos que poner encima y pintarlos con huevo batido, se hornean hasta que se doren y listo!
También se hacen de coco pero yo lo hago diferente yo hago Coquitos!! que será la siguiente entrada del blog! espero que os haya gustado!!

lunes, 14 de octubre de 2013

Un nuevo premio, Best Blog

Hola!! hace un par de días Paula del blog Tomillo y canela Me ha hecho mucisima ilusión!!
Os recomiendo que visiteis su blog a mi me encanta! Es un premio que se da a blogs que tiene menos de 200 seguidores y eso ayuda a darlos a conocer!




Hay que cumplir una serie de requisitos y son estos:

  1. Agradecer el premio
  2. Visitar los demás blogs galardonados
  3. Contestar a las preguntas formuladas
  4. Preparar 11 nuevas preguntas, 
  5. Premiar a 11 nuevos blogs que tengan menos de 200 seguidores.
 
 





Estas son las preguntas que respondo a Paula
1. Por qué le pusiste este nombre a tu blog? Realmente no me lo trabajé mucho pero me encanta, porque es así Cocina de Cris, es mi cocina!!
2. Que es lo que más te gusta de cocinar?Me encanta superarme hacer recetas elaboradas, y ahora me estoy aficionando bastante a la reposteria
3. Alguna otra afición? leer, me encanta leer!
4. Cocinarías para algún famoso cocinero? No, me da verguenza!!
5. Que cocinero seria? niguno!!
6. Te animó alguien a crear tu blog? No
7. Ves algún programa de cocina en la televisión? Sí
8. Cual o cuales? Ahora mismo el programa que veo es top chef, aunque anteriormente veia master chef
9. Te gustaría participar en algún concurso de cocina como Top Chef o similar? no, me da corte! a
10. Cual es tu ingrediente favorito en tus comidas? Las especies
11. Y el prohibido? Sesos o algo así

Y ahí van las mías
1- Por que creaste el blog?
2- Cual es el objetivo de tu blog?
3- Que es lo que mas te gusta de tu blog?
4- Y lo que menos?
5- Cual es tu ingrediente favorito para tus recetas?
6- Que ingrediente detestas?
7- Cual es tu plato estrella?
8- Hay algun plato que se te resiste?
9- Aparte de la cocina tienes otras aficiones?
10- Te gustaria participar en un programa de cocina en television?
11- En cual?
 
Y estos son los blogs premiados:

viernes, 11 de octubre de 2013

Brownie de chocolate y nueces

Hola!! hoy os traigo una riiica receta, siempre la he querido hacer pero pensaba que era súper complicado, pero no! es muy sencillo. Es un Brownie de chocolate y nueces.
 
 
Necesitaremos un molde de 31x21cm depende del grosor que queras, yo lo quería finito asi que estas son sus cantidades; 150g de chocolate para fundir, 165g de azúcar, 140g de mantequilla, 2 huevos grandes, 70g de harina y nueces un buen puñado
Como veis no se necesita casi nada!!
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos el chocolate a fundir con la mantequilla al baño maría.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, le añadimos el chocolate fundido, y mezclamos bien.
Añadimos la harina y por ultimo las nueces.
Una vez esté todo bien mezclamos lo ponemos en el molde y a hornear, tarda como unos 15-20min.
Y Listo!!
 

miércoles, 9 de octubre de 2013

Cupcakes Para Halloween

Hola!! hoy os traigo una fantástica receta que sorprenderá a mayores y a niños!! Y es que son unos cupcakes de chocolate con una decoración muy especial!!
Soy bastante novata, pero creo que no han quedado tan mal!!
 
 

 
Estos cupcakes están hechos con cosas que tenia por casa, por eso no han quedado tan profesionales... pero igualmente, están suuuuperr buenos!
 
 Ingredientes para el bizcocho de chocolate.
100ml de aceite de girasol, 100g de azúcar, 100g de azúcar moreno, 3 huevos, 110ml de leche, 180g de harina, 50 g de cacao en polvo, 1 cucharadita y media de levadura, una cucharadita de extracto de vainilla.
El procedimiento es muy secillo en el bol le ponemos todos los ingredientes secos y después añadimos los liquidos y por ultimo los huevos, uno a uno.
una vez estén todos los ingredientes mezclados precalentamos el horno a 180º
En la bandeja del horno ponemos los moldes.
Yo use de diferentes tamaños. y rellenamos los moldes con la masa mas o menos por debajo de la mitad.
Una vez horneados los dejamos enfriar.
 
 
 
Para la decoración
240g de mantequilla, 350g de azúcar glas, media cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharada de leche.
Colorante y fondant.
Preparamos una buttercream sencilla, mezclando la mantequilla con el azúcar, mejor con robot de cocina, después añadimos el extracto de vainilla y la cucharada de leche.
Hasta que quede bien montado.
Repartimos la buttercream en diferentes cuencos y con el colorante los haremos a nuestro gusto.
Y decoramos.
Con el fondant blanco y azul haremos unos ojos.
Y lo mejor! tenemos que tener mucha imaginación!!
De aquí mas adelante ire haciendo mas! porque es súper divertido!!
 
 

martes, 8 de octubre de 2013

Trenzas de Brioche

Hoy os traigo una delicia!!
Unas ricas trenzas de masa brioche, mmm... que ricas!! y es que el mundo de la bollería da para mucho!! Yo aún soy bastante novata, pero cada vez me estoy enganchando mas ha hacer estas delicias caseras!!
 
 
 
Aviso!! tenemos que tener mucha paciencia, ya que tendremos que dejarla leudar en varias ocasiones, pero la espera merece la pena, os lo aseguro!!
Los ingredientes para que os salgan 9 mas o menos medianas.
350g de harina de panadería, 60g de azúcar, 15g de levadura fresca, una cucharadita de sal, 110ml de leche tibia, 3 huevos, 100ml de aceite de girasol.
 
En un bol le ponemos la leche, la calentamos unos segundos en el microondas y desmenuzamos la levadura y dejamos que quede disuelta.
En otro bol aparte mezclamos la harina y el azúcar y la sal, le añadimos la leche que teníamos con la levadura y los 3 huevos batidos.
Mezclamos unos 3 minutos.
 
 
Le añadimos el aceite y mezclamos unos 5 minutos mas, hasta conseguir una masa pegajosa.
En la superficie de trabajo le espolvoreamos harina
Y la trabajamos hasta conseguir una masa mas uniforme y mas compacta.
La dejamos en un cuenco engrasado y lo tapamos con un paño hasta que doble su volumen
Después separamos la masa en diferentes trozos.
les damos la forma y la dejamos reposar otra vez hasta que vuelva a doblar su volumen.
 
 
Precalentamos el horno a 185º
En un cuenco mezclamos agua y azúcar, a nuestro gusto, Pintamos las trenzas con huevo batido y les esparcimos por encima la mezcla de agua y azúcar.
Horneamos unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.
 
Las dejamos enfriar y listo!!, os recomiendo que la probéis a mi me encanta!!!