martes, 29 de julio de 2014

Tarta Arcoíris

Hoy os traigo una tarta que le he regalado a una persona muy especial para mí. Esta tarta la describe perfectamente!! Es para la abuela de mi marido que para mí es como mi abuela.
Una mujer con 77 que acaba de cumplir y es la alegriiaa de la casa, buenaaa, maravillosa!! 
Perdon por la calidad de las fotos.. La tarta la llevemos al restaurante y no habia  mucha luz... 
Una pequeña anecdota de la tarta, cuando el camarero se la lleva para la cocina para cortarla para repartirla entre nosotros... Sale y dicee peero quien ha hecho esta tarta tan espectacular!!??  Imaginaros cuando la cocinera corta la tarta y ve la escala de colores!!!

Vamos con los ingredientes
800g de harina
600g azúcar
350g mantequilla
8 yogures naturales
1l de calara de huevo pasteurizado
1 sobre de levadura
Esencia de vainilla
Colorantes en pasta
El relleno y decoracion
1 kg de queso philadelphia
350g mantequilla
600g azúcar glas
Esencia de vainilla

Procedimiento
En primer lugar tenemos que tener mucha paciencia!!
Y si nos sale mal no dudarlo y volver a repetir!! En mi caso los dos primeros bizcochos no me salieron como yo quise y los repeti! Con esos dos los aproveche, los ralle y decoree el exterior de la tarta.



Estas medidas que os he dado salen para un molde redondo de 26cm
Encender el horno a 170° 
Mezclar el azúcar con la mantequilla.
Añadir el yogur, mezclar hasta que quede homogeneo.
Añadir las claras pasteorizadas y la harina y la levadura tamizandolas.
Mezclar bien y sino, para que quede con textura lisa, cojer la miniprimer y le dais un poco.
Agregar la esencia de vainilla.
Dividir la mezcla en 6 partes iguales y teñirlas con los diferentes colorantes, una masa, un color.
Y hay que ir horneandolas una a una.
Unos 13 minutos.
Sacar el bizcocho dejarlo que se enfrie y taparlo con papel transparente o vegetal. Es muy importante porque sino se pegaran los bizcochos!!
Hacer el relleno
Batir con varillas electricas el queso con la mantequilla y el azúcar.
Agregar la esencia.
Batir hasta que esten todos los ingredientes bien integrados.

Para que quede mas jugoso yo hice un almivar de vainilla. Así potenciara el sabor.
Mezar azúcar y agua a partes iguales y ponerlos al fuego. Cuando empiece a hervir contar dos minutos.
Sacarlo del fuego, agregar la esencia.

El montaje poner una capa de bizcocho y pintarli con el almibar, rellenarlo con la crema de queso.
  Repetir el proceso con todos
Mirado que colores mas brillantes!
 Cubrir toda la tarta con la crema y refrigerarla.
Cuando el exterior este duro hacer las decoraciones que querais y cubri la tarta con los bizcochos que me salieron mal y puse golosinas por encima.


Espero que os haya gustado esta tarta!! Yo os recomiendo que la hagais!
Mirad lo contenta que estava ella con su tarta!!!

sábado, 19 de julio de 2014

Cupcakes de chocolate


Holaaa hoy os traigo una receta muy sencilla pero a la vez una de esas recetas que quedas como una reina!

Los ingredientes para 8 cupcakes

100g de harina
2 huevos
60g azúcar
40g de azúcar moreno
1 cucharada de levadura
30g de cacao en polvo
20ml leche
60g mantequilla

Para el ganache
170g de chocolate
200ml de nata

Procedimiento
En primer lugar hay que hacer el ganache.
Poner la nata a calentar y cuando este caliente sin que hierva sacarla dek fuego y añadir el chocolate troceado.
Mezclarlo bien hasta que el chocolate quede bien incorporado.
Dejar que se atempere y ponerlo en la nevera.
Cuando este totalemte frio pasadas un par de horas. Montarlo con las barillas electricas.

Encender el horno a 170º
Mezcar el azúcar con la mantequilla y añadir los huevos, batir hasta conseguir una mezcla homogenea.
Tamizar el cacao, la harina y la levadura y agregarla a la mezcla y batiendo muy bien evitando que queden grumos.
Añadir la leche.
Poner las capsulas en el molde y rellenarlas con la mezcla.
Hornearlos unos 12-15 min y poner los cupcakes a enfriar en una rejilla.

Poner el ganache en la manga pastelera con la boquilla que mas os guste y cubrir los cupcakes con la forma que mas os guste

sábado, 12 de julio de 2014

Helado de stracciatella

Hoy os traigo una receta refrescante y muy rica!!
Ingredientes para 2
150ml de nata para montar
110ml leche
100g azúcar glas
Trocitos de chocolate o virutas al gusto


Procedimiento
Mezclar la nata con la lece
Agregar elazúcar 
Meterlo en la nevera como minimo 5 horas
Y ahora segun las instrucciones del fabricante de la heladera hacer el helado
Yo vierto todo el contenido en la heladera
Que previamente e metido el bol en el congelador un dia antes.
Y montar la heladera y conectarla.
Pasados unos 30 minutos añadir el chocolate
Y cuando el helado tenga la textura adecuada ya se puede servir.
Si no teneis heladera tendreis que poner la mezcla en un tuper apto para congelar y cada 20 minutos sacarlo del congelador y removerlo para evitar que cristalice, repetir el proceso unas 5 o 6 veces.

jueves, 10 de julio de 2014

Cupcakes de chicle relleno de chuches

Hooolaaa hoy os traigooo unos cupcakes deliiicioosoos!!!! Estan de vicioo!! 

Ingredientes para 10 cupcakes
60g de mantequilla
100g de azúcar
110g harina
2 huevos
1 cucharada de levadura
20ml de leche
1 cuarto de cucharadita de esencia de chile ( si quereis mas podeis hecharle al gusto)
Chuches yo uso las grageas de colores
Para la crema de mantequilla
65g mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar glas
Una cucharada de mermelada de fresa
Unas gotas de esencia de fresa
Dos cucharaditas de leche
Un poco de colorante rojo
Y golosinas para decorar.

Procedimiento
Encender el horno a 170°
Mezclar la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos batiendo hasta que quede una mezcla homogenea.
Añadir la harina y la levadura tamizandolas.
Para que la mezcla quede mas homogenea agregar la leche.
Añadir la esencia de chicle.
Y trocear las grageas de golosina y añadirlas a la masa.
Poner las capsulas dentro de la bandeja y rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornearlas entre 15-20 minutos.
Sacarlos del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Para hacer la crema de mantequilla
Poner la mantequilla a dados y añadir el azucar glas, las gotitas de leche y la esencia de fresa.
Batir hasta conseguir una textura similar a la del helado.
Yo para darle una textura diferenete apado una. Cucharada de mermelada.
Y cuando la mezcla este homogena agregar el colorante.
Poner la mezcla dentro la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste.
Y ya podemos darle forma a nuestros cupcakes.
Para finalizar podemos ponerle unas golosinas por encima para decorar.
Espero que os haya gustado!!

sábado, 5 de julio de 2014

Tarta helada de oreo

Hoy os traigo una receta muy rica y muy sencilla y que necesita poquitos ingredientes.
Ingredientes
350 ml de nata para montar
100g de azucar glas
Galletas oreo al gusto
Unas gotitas de licor.




En primer lugar hay que montar la nata y poquito a poco ir agregando el azúcar
Agregar las gotitas de licor.
Machacar las galletas y añadirlas a la nata.
Verter la mezcla en el molde y congelarlo.
Cuando hayan pasado un par de horitas lo desmoldais y le añadis polvo de galleta por encima y listo!!!


jueves, 3 de julio de 2014

Premio a las recetas deliciosas

Hola!! en primer lugar me gustaría dar las gracias a todos los que me seguís me comentáis, miráis mis vídeos, muchas gracias por estar ahí, en segundo lugar quiero pedir disculpas porque últimamente he estado muy ausente, es que estoy trabajando y  no tengo nada de tiempo y solo puedo el estar por aquí el día de fiesta... pero os prometo que a partir de ahora sacare tiempo de donde pueda, porque me encanta estar aquii!!

Dicho esto
Hoy mirando el blog y contestando los comentaios.... dos blogs me han dado el premio a las recetas deliciosas!!! que ilusiooon!! ya sabeiis que a mi me encantaaaan los premiooos y me hace muchisima ilusion recibirlos y darlos a otros blogs!!!
Pues el blog La que se avecina en mi cocina y el blog Como se hace me han dado este maravilloso premio!!
Muchiiisimas gracias!!

las bases del premio son las siguientes:

Éste es un premio para las personas que tienen un Blog de cocina y publican recetas deliciosas, sanas y sobre todo fáciles para que todos podamos realizarlas.
Este premio también es para promocionar blogs con menos de 200 seguidores.
Debes de llevarte la imagen y si gustas, colocarla en tu muro por medio de un gadget de imagen y además:
-Agradecer a quien te otorgó el premio.
-Responder 5 preguntas para que te conozcan mejor.
-Contar 5 cosas sobre ti mismo.
-Premiar a 12 blogs con menos de 200 seguidores.
-Formular 5 preguntas a los nominados.
 

Yo como me han nominado al premio 2 blogs pues contestare las preguntas de los 2.
Las preguntas del blog Como se hace

  • ¿Cuando empezaste a sentir curiosidad por la cocina? Yo creo que empecé desde que era pequeñita cuando ayudaba a mi madre.
  • Receta preferida: Mi receta preferida sin duda el pastel de carne, me encanta.
  • ¿Cual fue el motivo de elegir el nombre del blog? Fui a lo fácil es mi cocina y me llamo Cristina. jajaja
  • Aficiones a parte de la cocina: me encanta leer, los ordenadores y ahora estoy aprendiendo a tocar el piano  
  • ¿A quien dedicas tus recetas?  a mi familia y a todos mis seguidores, porque sin vosotros esto no tendría sentido!!!

  • Y aquii van las preguntas del blog la que se avecina en mi cocina

    1. ¿Qué tipo de cocina os gusta más asiática o italiana? La italiana sin duda!!
    2. ¿De dónde sacáis vuestras inspiraciones: programas de tv, internet, revistas, libros...? En todos los sitios que puedoo, pero casi siempre de Internet
    3. ¿Qué preferís cocinar dulce o salado? antes te diria salado, pero últimamente estoy con el dulce
    4. ¿Qué preferís comer dulce o salado? me encanta comer salado
    5. Cosas buenas que os aporta vuestro blog. me aporta conocer gente nueva, me aporta compartir mis conocimientos, mi blog es mi vidaa 

    Ahora os tengo que contar 5 cosas de mi

    1. Tengo una mascota que para mí es como mi hija, es un bichón maltes y se llama Chanel tiene un añito y medio. aquí os dejo una foto mía y de mi niña.


    2. Me encanta ir al cine.
    3. Mi sueño es abrir una pastelería.
    4. Soy muy patosa y despistada.
    5.No me gusta el pescado, por eso veis pocas recetas de pescado en el blog, jijiji 

    Y aquii van mis blogs premiados.

    Y mis preguntas para los blogs premiados.

    ¿Que es lo que mas te gusta de tu blog?
    ¿Cuanto tiempo le dedicas al blog?
    ¿Que aficiones tienes a parte de la cocina?
    ¿Que te gusta cocinar mas, dulce o salado?
    ¿Te preparas las recetas o improvisas?

    Espero que os haya gustado la entrada de hoy, y felicidades a los blogs premiados!!