lunes, 29 de abril de 2013

Pollo al ajillo con cerveza

Hola hola!! que tal habéis pasado el fin de semana?? yo con la familia!! 
Bueno hoy os traigo una riiquisiima receta! es la del pollo al ajillo y para hacerla mas interesante con cerveza! la receta del pollo al ajillo se hace con vino blanco, pero no tengo, así que la haremos con cerveza que está igual de bueno.
Los ingredientes que nacesitaremos serán; pollo troceado, 2 cabezas de ajo, 1 lata de cerveza, sal y pimienta.
Picaremos a trocitos pequeños los dientes de ajo y los doraremos junto al pollo salpimentado.
Cuando estén bien doraditos añadiremos la cerveza y dejaremos reducir.




 Lo mejor es que con muy pocos ingredientes, sale esta rica y suculenta receta!!

viernes, 26 de abril de 2013

Naan

Hola hola!! habéis ido alguna vez a un restaurante indio? yo si la verdad es que solo he ido una vez jejeje, debería de volver! la verdad me encantó y lo que mas me gustó fue su pan indio que lo llaman Naan y el otro día me apetecía comer ese pan, y pensé seguro que por Internet sale como hacerlo! os voy a poner la receta, pero os he de decir que no tenia ni la mitad de los ingredientes... así que lo hice a mi manera! vamos a ser creativos no?? 
Mirad esta es la receta original que saldriian 4 Naan:
500g de harina de fuerza, 1 1/4 cdtas de levadura rápida seca, 1cdta de azúcar extra fino, 1 cdta de sal, 2 cdtas de semillas de comino negro, 100 de yogur entero, y 50g de ghee o mantequilla clarificada.
yo no se vosotros pero hay algunos ingredientes que no tenia!! y no quería hacer 4 así que mi receta es;
250g de harina, le puse 2 cucharaditas de levadura, 1 de azúcar, 1 de sal, 1 de orégano, 1 de tomillo, 1 de pimienta, 50g de yogur, y le puse aceite de oliva.
Ya se que no tiene nada que ver si comparamos pero quedó muy bueno!!
El procedimiento es muy sencillo, tenemos que añadir en un vol los ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y añadimos unos 100 ml de agua tibia, el yogur y el ghee (en mi caso el aceite) y mezclamos todo hasta tener una masa homogenea y lo dejamos 1 h con un paño en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Y después hacemos la forma y horneamos unos 7 minutos y listo! 
Yo recomiendo que si no habéis comido nunca el pan indio hagáis la receta original que esta muy muy bueno!!
Y los que habéis comido la original y queréis provar la mía pues la segunda y haber que os parece!!!





jueves, 25 de abril de 2013

Tortitas Escocesas

Hola!! que tal estaiiis?? yo ya se que ultimamente no me paso mucho por aquí! pero os aseguro que si en la cocina!! haber si para el fin de semana subo nuevas entradas! hoy os traigo una sencilla y es que os traigo Tortitas escocesas! para que no sean las típicas! haber si os gustan. Estas tortitas son una especie de crepes pequeñas pero gruesas y están muy buenas!
Para hacer la masa necesitaremos: 200g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura en polvo, 1 huevo grande, 3 cucharadas de miel, 200ml de leche.
En un cuenco tamizamos la harina y la levadura, en un hueco en el centro le añadimos el huevo, la miel y la leche y lo movemos.y queda muy espeso le añadimos mas leche.
En la sartén untamos con papel de cocina un poco de aceite, también lo podéis hacer con mantequilla y le ponemos una cucharada de la masa, yo lo deje espeso.
Cuando empiecen a salir pequeñas burbujas le damos la vuelta.

Y son un buen desayuno o merienda!! yo me las como con un poquito de mantequilla y mermelada y estaaan muy muy buenas!!

Si cuando las hacemos las tapamos con un paño las mantendremos todas calentiiitas para después comerlas!!

lunes, 22 de abril de 2013

Ensaladilla

Hola!! bueno hoy os traigo una entrada en condiciones!! que ultimamente por falta de tiempo no he podido hacer nada diferente!! hoy os traigo esta riiica ensaladilla! la aprendí hacer en Cartagena la hacía mi prima y que riica!! allii con el calor que hace esta ensaladilla fresquita entra super bien!aqui en Cataluña la hacemos diferente, pero la verdad me encanta de todas las maneras!
Bueno ya sabeis como siempre le podemos poner infinidad de cosas y hacerlas a nuestro gusto! os digo los ingredientes que necesitaremos para hacer esta que he hecho yo.
Patatas, 3 o 4 huevos, pimientos de piquillo, lechuga, 2 latas de atún, aceitunas, variantes, y mayonesa.
Para empezar tenemos que cocer las patatas y los huevos.

Una vez tenemos la patata cocida, la aplastamos y le ponemos un poquito de sal.
Le añadimos el pimiento morrón, los variantes, la lechuga troceada, los huevos duros, las aeitunas y el atún.
Lo mezclamos todo bien!! y le ponemos la mayonesa.
Lo mezclamos otra vez y lo ponemos en la fuente.
Y ahora  le ponemos mayonesa por encima y decoramos al gusto!

Como podéis ver me emocioné decorando, quedaba mejor en blanco, pero son ejemplos para decorar!!

sábado, 20 de abril de 2013

Premio Liebster Award

Hola hola!! hace tiempo que no traigo ninguna receta nueva! lo se! estoy muy ocupada y me sabe fatal, pues el otro dia cuando entré para ver si tenia nuevos comentarios me encuentro que  Elena de La Fabrica de recetas me ha concedido el premio Liebster Award que es un premio que se da a los blogs que tienen menos de 200 seguidores y asi nos ayudamos mutuamente a ser mas conocidos, y realmente se lo agradezco muchiisimo! me ha hecho mucha ilusion!! os recomiendo que entreis en su blog!! y tenemos el mismo gusto!! ya vereis por que!! 



Y ahora tengo que contestar a unas preguntas y así nos conocemos todos un poquito mas!

1. ¿Qué plato no comerías nunca?
-no comeria sesos!! me da mucho ascoo! aunque hay gente que los come y tienen muchas vitaminas!
2. ¿Tu ingrediente favorito?
-El queso!!
3. ¿Playa o montaña?
-La playa sin dudarlo
4. Definete en dos palabras
-nerviosa y sincera
5. Lo mejor que te ha pasado en la vida
-  Mi familia.
6. Una manía.
-dejar los cajones abiertos
7. ¿Te gusta la lectura? Si es así tu libro favorito.
- Sí que me gusta.ME gustan mucho los libros de Danielle Stel.
8. ¿Con qué te relajas?
- Cocinando.
9. ¿Última película que has visto?
-Dando la nota
10. Primavera, verano, otoño o invierno.
- Primavera!!
Ahora a los que conceda el premio si quereis seguir la cadena, si no lo respeto, es normal hay gente que por falta de tiempo no puede, pero que sepais que me encantan vuestros blogs,
Teneis que concederlo a blogs que tengan menos de 200 seguidores y contestar las preguntas, y teneis que avisar a los blogs a los que deis el premio para que lo sepan.
Y mis elegidos son:
Y no puedo a darle a nadie mas porque todo el muuundo tiene mas de 200 seguidorees!!! espero que os haga tanta ilusion como me ha dado a mi!! y repitoo pasaros por La fabrica de recetas  os va a encantaar!!!

jueves, 18 de abril de 2013

Cocinar en el microondas

hola hola!! hoy os traigo algo nuevo! resulta que la mujer del primo de mi novio (Elena) vende tupperware! y he aprendido muchas cosas y las voy  a compartir con vosotros!

He acompañado a Elena a una reunión que hacen para explicar las ofertas de esta semana, y una de las mas veteranas cada semana hace una receta diferente con los productos de tupperware en el microondas!!
Es super divertido! y Elena y yo hemos decidido que para la demostración que haremos en mi casa haremos esta misma receta porque estaaavaa bueniiisimo!!
Para hacer esta receta necesitaremos; patatas, 1 cebolla, carne picada (unos 300 g),3 dientes de ajo, perejil,beicon, unas lonchas de queso y 3 huevos.

Mirad que bonita me ha dejado la mesa del comedoor!!
Para empezaar cortaremos la patata en rodajas finitas, y la cebolla también y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal y las dejamos 4 minutos en el microondas y reservamos.
Y preparamos el molde de silicona con unas tiras de beicon en el fondo.

A la carne picada le añadimos ajo y perejil picado y un huevo.
Lo mezclamos todo y lo añadimos al molde.

Le ponemos el queso y el pimiento morrón.

 Y la patata y la cebolla que habiamos apartado  antes le añadimos los huevos batidos y añadimos.


Y lo metemos al microondas 15 minutos y listo!!!


OS lo recomiendo está buenisimo! no me dió tiempo ha hacerle la foto de como queda por la mitad, se acaboo!! queda una capa de beicon, otra de carne, otra de tortilla de patata!! está muy bueno!!

martes, 16 de abril de 2013

Verdura salteada

hola!!  hoy os traigo una receta que me enseñó mi suegra, pero la he cambiado un poco! yo no suelo comer verdura pero de esta manera me encanta!! Quizás no tiene una pinta deliciosa pero lo está que es lo importante!! mirad los ingredientes principales son estos.


Pues lo que vamos ha hacer es pelar y cortar las patatas y las vainas.


Y entonces lo ponemos a que se hagan.

una vez esté la patata blandita lo escurrimos y apartamos, y en una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y los ponemos a que se doren.

 
Cuando estén dorados le añadimos la verdura.


Le damos un par de vueltas para que coja el sabor del ajo y le añadimos 1 huevo.


Y ahora viene lo mas bueno una vez se haya incorporado el huevo, le añadimos queso de cabra!! que riico!!


El queso de cabra se funde y deja un saboor bueniisimo!

lunes, 15 de abril de 2013

Salsa roquefort

Hola!! hoy os traigo la receta de la salsa roquefort es muy sencilla de hacer y sirve para acompañar todas las carnes incluso para la pasta!! a parte que me apetecía hacer un rincón para las salsas! hasta estoy innovando nuevas!!
Para ello necesitaremos mantequilla, roquefort, y nata liquida,
Pues en un cazo ponemos la mantequilla y el queso y lo ponemos a fuego medio para que se funda todo junto.
 
Cuando esté fundido añadimos la nata, yo no he dejado que se funda del todo porque me gusta que hayan trocitos de queso.


Y una vez esté la nata integrada le dejamos lo espeso que queramos y ya podemos usarla con cualquier cosa, yo lo hice para acompañar unos trozos de carne de cuello con patatas.


Y adelanto que el jueves tendremos una receta totalmente cocinada en el microondas!!

domingo, 14 de abril de 2013

The Best Blog

hola!! deciros que estoy muy muy contenta!! porque El Baul de las delicias me a dado el premio the best blog!! que alegriiaa me ha dadooo!! os recomiendo que visitéis su blog! a mi personalmente me encanta!! 
Este premio  es otorgado a los blogs que tienen menos de 200 seguidores y así nos ayudamos a darnos a conocer!! 
 Yo siempre que entraba en un blog y veía este premio me gustaba muchoo! y pensar que ahora lo tengo!! que bien! Repito!! no os olvidéis por pasar por El Baul de las delicias esta super bieen!! y muchas graaciaas!!
Pues voy a dar el premio a estos blogs, decir que me encanta vuestros blogs y si no seguís la cadena no importa, es respetable! un besooo


sábado, 13 de abril de 2013

Pimientos rellenos de bacalao

Hola!! que tal lleváis el fin de semana!! yo me e comprado una cámara para poder hacer fotos de mejor calidad!! ya que mi novio sufriia cada vez que metía su IPhone casi dentro de la sartén o la olla... jajajja
con lo patosa que soy aun suerte!! 
bueno pues hoy os traigo una receta que hice la semana pasada pero con tanto premio no me ha dado tiempo compartirla con vosotros!!
La receta de hoy son unos riiicos pimientos de piquillo rellenos de bacalao!
Estas son unas de las recetas que tardas mas en hacerlas que en comerlas!! pero es muy muy sencilla de hacer! Empezamos!
Para poder hacer esta receta necesitaremos unos 160g de bacalao desmigao, 8 pimientos de piquillo (en conserva), 3 o 4 dientes de ajo, perejil, 1 cucharadita y media de haría y leche.
Para empezar deberíamos desalar el bacalao.
Una vez esté desalado lo apartamos y en una sartén le ponemos los dientes de ajo pelados y cortados.


Cuando estén dorados añadimos el bacalao desmigao ya desalao.


Cuando ya este hecho, le añadimos la cucharada y media de harina y movemos.


Y cuando la harina ya esté incorporada añadimos la leche.

Y vamos moviendo hasta que se haga como una masa sueltita.

Añadimos un poco de perejil y tenemos que dejar que se enfríe y espese.


Aquí tenemos los pimientos de piquillo, si queréis que queden hechos los tenéis que rebozar en harina y freírlos un poco. Yo no lo he hecho esta bueno de las 2 maneras.

Rellenamos.
Hacemos una bechamel y horneamos.

Y listo!! espero que os haya gustado!! besooos

jueves, 11 de abril de 2013

One Lovely Blog Award

Mi queria amiga Adela del blog El dulce paladar Que recomiendo porque me encanta!! me a concedido el premio One Lovely Blog Award!!! y me encanta es muy boniitoo!! y me ha hecho muchisima ilusiooon!!
Estoy que doy botes de alegriiia!!



Y me ha dejado unas preguntitas que voy a ir contestando muy contenta!!

¿Cuál es tu ingrediente fetiche por excelencia?

La Pimienta, la nuez moscada y el pimentón dulce!! son los ingredientes estrella de casi todas mis recetas!!

¿Y cuál es el ingrediente que NUNCA pondrías en tu receta?

Tinta de calamar, jamás veréis en este blog una receta que lleve tinta.

¿Quién te enseñó a cocinar? 

Mi madre!! 
¿Cuál es tu receta preferida?

Mi receta preferida es el pastel de carne!! ya que es super sencillo y esta bueníiiisimo!

¿Chocolate o nata?

Nata, acompañando unas ricas freesaas!!

¿Cuándo empezaste con tu blog?

El día 8 de Febrero de 2013

¿Qué fue lo que te motivó para iniciarse en el mundo blog?

Pues es que yo era seguidora de varios blog! y pense, y porque yo no puedo hacer el mio?

¿Te gusta innovar en tus recetas?

sii me encanta! 


Ahora tengo que otorgar este premio a 10 blogs!!
informo de que es totalmente respetable que no querais seguir esta cadena! no me molesta solo decir de que os lo concedo porque me gusta vuestros blog!!


Y me faltan 2 que ya dire mañana!! besooos y espero que os haya hecho ilusion!!

miércoles, 10 de abril de 2013

Premio The Versatile Blogger

Que alegriia!! Que ilusión me ha dado cuando Arae de ALIÑO CON CARIÑO me ha concedido el premio de Versatile Blogger!!!
Le doy las gracias por haber pensado en mi blog!! 


Las reglas de este premio son:
1- Dar las gracias a la persona que te ha entregado el premio.
2- Describir como eres en 7 frases.
3- Otorgarselo a 15 blogs.
Pues vamos allá!!
Muchisimas gracias Arae del blog ALIÑO CON CARIÑO !! no me lo esperaba la verdad, realmente agradezco que pensaras en mi blog!! Recomiendo que os paseis por su blog! tiene recetas muy buenas!!  Un besooo Arae!!
Y vamos a por lo dificil!! 
1 Soy una persona nerviosa a la que no puede parar quieta.
2 Me encanta leer, y cocinar.
3 Me gusta aprender cada dia algo nuevo.
4 Mi receta favorita es el pastel de carne.
5 Tengo una perrita de casi 4 meses, se llama Chanel y es un Bichón Maltés.
6 Soy muy extrovertida.
7 Tengo 2 hermanas mas pequeñas que yo y a la pequeña de 5 años le encanta ayudarme!

Y después de haber estado casi 20 minutos para poder describirme jajaja vamos con los blogs premiadoos!!


Felicidades a los premiados!! un besooo!!





Chuletas de Cordero Con tomate y pimientos

Holaa buenoos diaas! hoy os traigo una riica receta en mi casa nos encanta!!y en menos de media hora está lista!!
Bueno pues  empezamos! para hacer esta receta necesitaremos; la chuletitas de cordero, 1 pimiento verde, 1/2 rojo, tomate frito y 1 limón.
Yo como guarnición hice arroz. Osea que podemos hacer el arroz y a continuación las chuletas!!
En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos las chuletas ya salpimentadas
.

Y les vamos echando un chorrito del jugo del limón.
cuando estén ya a medio hacer, lavamos y cortamos los pimientos y los añadimos.


Y ahora lo que tenemos que tener es paciencia, y vamos dejando que todo se haga y coja sabor.



 Y una vez esté todo bien echo le añadimos el tomate!!


Lo dejamos un par de minutos y listo!!