miércoles, 27 de febrero de 2013

Abichuelas con fideos

Un buen plato para tener vitaminas y combatir el frío, este plato me lo hacia mi madre cuando era pequeña y me gustaba mucho. cuando estaba aprendiendo a cocinar cogía un boli y papel y apuntaba paso a paso como lo preparaba mi madre, y ahora lo comparto con vosotros.

Necesitaremos; un bote de habichuelas mejor en bote porque así se tarda menos en hacerse, 3 patatas grandes, 1 cebolla. 1 cabeza de ajo, costellón, un par de hojitas de laurel, un chorro de tomate frito, aceite, colorante, fideos gordos, hierba buena. y una pastilla de avecren.

El procedimiento es muy sencillo; se pelan y se trocean las patatas, se pela la cebolla, se ponen en la olla el resto de ingredientes menos los fideos y la hierba buena. 

Añadimos agua, hasta que se cubran todos los ingredientes y se pone a fuego máximo hasta que hierba, entonces ponemos los fideos y la hierba buena.

Cuando los fideos estén hechos ya habremos terminado y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario