martes, 21 de enero de 2014

Pasta Fresca!

Holaa! hoy os traigo pasta fresca!! jejeje

Y es que me han regalado una maquina para pasta.. no sabia de la cantidad de cosas que puedes hacer!! me encanta! y he hecho unos tallarines con salsa carbonara.... bueniiisiimos!! a partir de hoy me paso a la pasta fresca casera!! me encanta!
El decir esto lo he hecho yo! y esta riquiisimo!!

Pues para estrenarla he empezado por algo sencillito. Unos tallarines.
Os doy las cantidades para que salga para 2 personas y bastante completo y se puede repetir!
200g de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva.
Y ya esta! con solo 3 ingredientes sale una pasta riquiisima!!

Tamizamos la harina y hacemos un hueco en el centro, como un volcán.
Le ponemos los huevos dentro y los vatimos con el tenedor, recogiendo la harina de los bordes.
Agregamos el aceite. y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.
La envolvemos con papel film y la refrigeramos unos 30-40 minutos.
Enharinamos la superficie de trabajo.
Estiramos un poco la masa y la enharinamos.
Vamos pasando la masa por la maquina de pasta.
Vamos estirando.
Hasta conseguir el grosor deseado y la pasamos por la parte de corte.
Da la forma de tallarín.



En una olla con agua un poco de aceite y sal.
Cuando hierve le añadimos los tallarines.
Tardan en cocerse entre 3-5 minutos.
Los escurrimos y lo pasamos debajo del grifo con agua muy fria. para parar la coccion.

Y luego hacemos la salsa.
En este caso es carbonara. Mi favorita!!
Necesitamos beicon, mantequilla y nata de cocinar.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Doramos el beicon con la mantequilla.
Añadimos la nata.
Hasta conseguir una salsa agregamos las especies.
Ponemos la pasta dentro.
Le damos un par de vueltas y listo!!

 

9 comentarios:

  1. Ay lo que echo yo de menos mi máquina de pasta! Un buen día saltaron los rodillos, y nunca más la recuperé... ahora la estiro a rodillo y la corto con un cortador especial, pero da un trabajazo...

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    1. Jolin pues estirar la masa con rodillo... se te quitaran las ganas de hacer pasta!
      Besoss!!

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  2. Que bueno tiene que estar, que diferencia hay entre la pasta fresca y la seca

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  3. Siempre hemos querido hacer pasta fresca, pero siempre nos ha parecido tan complicado.

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  4. Nunca he tenido una máquina de pasta, debe ser curioso trabajarla y la diferencia en sabor también debe exisitir, riquísiimo el plato! Muakk!

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  5. Acabo de ver que has rebasado ya los 100 seguidores por eso te entrego el Indalo de bronce, un premio diseñado por Trini Altea, no es una cadena, es una distinción que tu podrás dar solo a los blog que cumplan 100 seguidores y se dediquen a la cocina. Un besote preciosa y Felicidades!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/empanada-mixta-100-seguidores-e-indalo.html

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  6. Queee ilusiooon!! muchas gracias Adela!! voy a preparar una entrada chula para agradecerte el premio!!!
    besoooos!!!

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  7. Hola Cristina, saludos desde México
    Estupenda receta.
    Si alguna vez quieres hacer que la pasta quede mas "al dente", utiliza sémola de trigo duro, como te lo mostramos en este video: http://youtu.be/GQaRWBugt_w
    Saludos y sigue con esas magníficas recetas.

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