jueves, 9 de enero de 2014

Cupcakes de te rojo

Hola! Hoy os traigo una receta... riquísima! Y es que teína ganas de estrenar la tetera de hierro que me han traído los reyes así que me puse manos a la obra para hacer estos riquísimos cupcakes.
Os recuerdo que tengo una pagina en Facebook, que me paso mas tiempo allí que en el blog! aquí os dejo el link por si me queréis visitar.

https://www.facebook.com/CocinaDeCris

Y aquí os dejo los ingredientes a mi me salieron 10 cupcakes.
Para la masa.
30g de cacao en polvo
1 huevo grande
90g de azúcar.
120g de harina
70 ml de leche.
50g de mantequilla.
3 sobres de té rojo.
1 cucharada de levadura 
Para el relleno.
20g de mantequilla.
40ml de leche
1 sobre de té rojo.
2 cucharaditas de azúcar.

Para la crema de mantequilla
150g de mantequilla a temperatura ambiente.
200g de azúcar glas
esencia de vainilla.
3 cucharaditas del relleno o leche.


Procedimiento.
Calentar la leche en un cazo hasta que rompa a hervir y retirarlo del fuego.
Incorporar a la leche los sobres de te y taparlo.
Dejar hasta que enfríe la leche y retirar los sobres de té.
Encender el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azúcar con una maquina de varillas, agregar el huevo.
agregar intercalando la leche y la harina, el cacao y la levadura tamizados previamente.
Introducir la masa en las capsulas y hornear entre 15 y 20 minutos.
Cuando estén hechos dejarlos enfriar en una rejilla.

Para hacer el relleno
Poner a calentar la leche, la mantequilla  y el azúcar.
cuando rompa ha hervir retirar del fuego y agregar la bolsita de té
Dejar que repose.
Retirar la bolsa de te y refrigerar
Cuando la mezcla esté fría batir con la maquina de varillas.
Quedara una mezcla densa.

Para hacer la crema de mantequilla.
Batir la mantequilla con el azúcar glas durante 5-8 minutos.
Agregar la esencia de vainilla y unas cucharaditas de la mezcla anterior.

Montaje
Vaciar el centro de los cupcakes
Rellenarlos con la mezcla de relleno.
Taparlos y cubrirlos con la crema de mantequilla.
Espolvorearles por encima un poco de chocolate rallado



Os lo recomiendo!! Es una fantástica receta!!

6 comentarios:

  1. Hola Cris, yo no soy de te, pero un cupcake de estos si me comia, besos

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  2. estan que se salen! vaya pintaza de cupcakes, de te rojo es la primera vez que lo veo, que rico! un beset
    Silvia

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  3. Muchas gracias Silvia! te recomiendo que los pruebes están riquísimos! y a todos les sorprende el sabor final del té!
    Besos!!

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