viernes, 22 de marzo de 2013

Empanada Gallega De Atún

La empanada gallega lo bueno que la puedes hacer con infinidad de ingredientes y sale buenisima.
nosotros la haremos con; huevo duro, pimiento verde, zanahoria, cebolla, y atún.

Aunque se puede hacer solo de atún y cebolla, o con pulpo, rape, o una empanada de carne, o vegetal.

Lo interesante de la receta es que para elaborar la masa necesitamos el aceite del sofrito que hacemos para rellenar la empanada.

Vamos a decir los ingredientes del sofrito; dos huevos, 2 pimientos verdes, una cebolla grande, una zanahoria, 3 latas de atún natural, abundante aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.

Iremos paso a paso.

 En primer lugar tenemos que preparar los huevos.

Mientras añadiremos en una sartén grande aceite de oliva (bastante).
E iremos lavando y cortando los pientos.
Cuando el aceite esté caliente los añadimos.
 Despúes pelamos la cebolla y la zanahoria y las trituramos,hay gente que le gusta la cebolla en trozos mas grandes, nosotros la trituraremos a la vez con la zanahoria.
Y cuando el pimiento este medio hecho añadiremos la cebolla y la zanahoria.


Sacamos los huevos y los enfriamos con abundante agua fria.
Cuando el sofrito este ya doradito añadiremos el huevo troceado.
Y bajaremos el fuego.
Añadiremos el atún, el piemtón y salpimentamos.

Le pondremos un chorrito de tomate.
Lo dejamos un par de minutos y lo retiramos de la sartén escurriendo el máximo de aceite.

Para la masa
Necesitaremos unos 500g de harina, 25g de levadura fresca, 150 ml de cerveza, sal, pimentón dulce, un chorro del aceite del relleno y un huevo batido.
primero en un bol le pondremon un poco de agua tibia y disolvemos la levadura.







 En otro le pondremos la harina, sal el pimentón, la cerveza, la levadura y lo mezclamos bien y le añadimos el aceite.
Lo dejamos reposar y que doble su volumen.
Cuando haya crecido  precalentamos el horno.
Separamos la masa en 2.
Estiramos la masa y le ponemos el relleno.
 Estiramos la segunda y la cerramos con la de abajo.

La pinchamos con el tenedor y la pintamos con el huevo batido y un poco de pimentón.



La horneamos unos 20 min.




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