martes, 4 de febrero de 2014

Brazo de gitano relleno de crema pastelera y canela.

Hoy os traigo una de esas recetas que están, tan y tan ricas!!
Brazo de gitano relleno de crema pastelera.
ingredientes para la plancha de bizcocho.
3 huevos
90g de harina
100g de azucar
media cucharadita de levadura.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
una pizca de canela.

Ingredientes para la crema pastelera.
Para unos 150 ml.
1 yema de huevo.
10g de harina
10g de maizena
120ml de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.
media cucharadita de canela.

Para decorar un poco de azucar glas



En primer lugar haremos la crema pastelera.
Pondremos la leche a hervir.
Mientras mezclaremos los huevos con el azúcar y la harina y la maizena.
Agregamos la leche hirviendo y removemos bien para que no queden grumos!!
Lo volvemos a poner al fuego y removemos hasta que cree una crema espesa pero lisita.
Lo retiramos le agregamos la esencia de vainilla y para que quede mas rico le ponemos un poquito de canela.
Lo ponemos en un bol y lo tapamos un papel film que toque la crema para que no cree la telilla.

Y ahora hacemos la plancha de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º
mezclamos las yemas con el azúcar.
Agregamos la esencia de vainilla, la harina y la canela.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las dos masas con  movimientos envolventes.
Y la vertemos en la placa del horno con papel de horno.
La horneamos unos 8-12 minutos.
cuando este hecho lo sacamos del horno y lo ponemos encima de un paño húmedo.
Envolvemos el bizcocho con el paño y lo dejamos enrollado hasta que se enfríe.
Cuando este frío desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos de la crema pastelera.
Antes de servir espolvorear un poco de azúcar glas.


13 comentarios:

  1. un brazo gitano!!!! que rico, a mi me encantan los rellenos de fresa y de chocolate. muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo también en el tuyo, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  2. Tiene que estar deliciosoooooo, es que me vuelve loca la crema pastelera!!!!!!!

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    1. muchas gracias!! a mi tambien me pasa!! a mi me encantaaa la crema pastelera jajaja

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  3. ¡Qué bonito te ha quedado ese brazo de gitano!

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  4. Esta preciosos, que ganas de cortar un trozo y tastarlo, debe de ser de lo más!! un besin
    Silvia

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  5. ¡Que rico! me encanta el brazo gitano.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  6. Es una de las recetas que tengo pendientes y un día por otro nunca he hecho. A ver si ahora me animo porque tiene una pinta. Ummmmm

    Un abrazo Cris y me quedo siguiendo su blog.

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