lunes, 2 de diciembre de 2013

Calamares rellenos

Hoy os traigo una receta de las buenas!! Esta receta es de mi madre.
Para hacer calamares necesitaremos.
1kg de calamares, medio quilo de carne picada, 3 dientes de ajo, migas de pan, 1 huevo, harina, sal perejil, pimentón, vino tinto, 1 cebolla grande, una onza de chocolate puro. Picada( venden unos botecitos en la sección de especies que es picada viene pan tostado, avellana, almendra, piñones)



1- Lavar los calamares y separar la aleta y los tentáculos.
2- Pelaremos y trituramos los dientes de ajo y el perejil.
3- En un bol grande le ponemos la carne picada, sal, el ajo y el perejil triturados, los tentáculos y las aletas de calamar que habíamos separado.
Le agregamos el huevo batido y vamos incorporando migas de pan hasta que quede una masa consistente y amasamos bien.

4- Giramos los calamares, los rellenamos y los cerramos con un palillo. Luego los pasamos por harina.

5- Freímos los calamares y los reservamos a parte.
6- Pelamos, trituramos una cebolla grande y la sofreímos, luego añadimos el relleno que ha sobrado del calamar. Agregamos un chorrito de tomate y pimentón.
7- Incorporamos los calamares a esta salsa, le añadimos agua hasta que cubra el calamar y un vaso de vino tinto. Lo dejamos a fuego medio.


8- Picamos con el mortero la picada, sal y la onza de chocolate.
y cuando los calamares estén ya casi hechos se la incorporamos.

*para saber si los calamares están hechos tenemos que pincharlos con un palillo y si no salen agua, están perfectos!


8 comentarios:

  1. Pero que pinta más buena!!, menuda delicia. Me apunto la receta a ver si me salen al menos parecidos.

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    Y de nuevo gracias por la receta

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    1. Muchas gracias! seguro que te salen super buenos!! ahora mismo me pasa a ver el sorteo!!
      besoos

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  2. Te han quedado de lujo, me encantan, que sepas que tomo nota
    Besos

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  3. Qué delicia de receta Cris, las recetas de nuestras madres son siempre las mejores, una maravilla!
    Un besito y feliz semana!

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  4. Lo del chocolate me ha sorprendido muchísimo. Buena receta, besos.

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    1. Da un toque diferente el chocolate! pruébalo y me cuentas!!
      besos

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