martes, 3 de diciembre de 2013

Tarta Red Velvet

Hoy os traigo una estupenda receta, que muchos ya conocemos! Para el cumpleaños de mi suegro mi suegra me encargo que le hiciera una tarta, así que me decidí acabar mi tarea pendiente...Ya he hecho alguna pero no me ha quedado como yo quería. la que os traigo hoy... a mi me encantó!!!


Ingredientes para 3 bizcochos de 20 cm
180gr de mantequilla, 200g de azúcar, 3 huevos, 450g de harina, 40g de cacao en polvo, 3 ml de leche, 2 cucharadas soperas de levadura, colorante rojo (yo he usado en pasta), 1 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharaditas de vinagre, una pizca de sal. Y mi toque personal... 3 cucharadas soperas de granadina.
Para el relleno
350g de nata montada, 300 gr de azúcar glas, 300g de queso de untar tipo philadelphia.
precalentamos el horno a 170º y engrasamos los moldes.
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Agregamos los huevos y batimos. Tamizamos la harina, con la levadura, la sal, el cacao en polvo y lo incorporamos a la mezcla que tenemos, poco a poco intercalando con la leche.
Queda una masa de una textura muy sueltecita, batimos e incorporamos el colorante al gusto.
Una vez quede el color que queramos añadimos la granadina.
Batimos y añadimos el vinagre al bicarbonato y lo vertemos a la masa, recordad que es efervescente, tenéis que ir rápido.
Añadimos la mezcla a los moldes y horneamos.
Una vez horneados los dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos los envolvemos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera.
Para el relleno.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso con el azúcar glas y lo añadimos poco a poco a la nata, sin que baje. Lo mentemos en la nevera.
Al cabo de 2 horas lo sacamos, a mi me quedo muy denso, pero con textura liquida así que lo monte!
Sacamos los bizcochos y vamos montando la tarta.


Una capa de bizcocho y otra de crema de queso. luego forramos la tarta con mas crema de queso y los laterales le ponemos bizcocho rallado que ha sobrado de los retales.




Y aquí os dejo a mi suegro disfrutando de su tarta de cumpleaños!

8 comentarios:

  1. Qué bonita, te ha quedado y se ve que el cumpleañero la disfrutó, qué delicia!
    Un besito y feliz semana

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  2. Te quedo perfecta Cris, ya se que a tu suegro le encanto, jajaj, besos

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  3. ¡Te ha quedado estupenda! Me encanta tu toque personal de granadina, siempre se pueden mejorar las recetas y darles un toque especial como el tuyo. Besos.

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  4. mmm pero que bueno!! no solo parece delicioso y con ese sabor a granadina me parece tan original :) me apunto la receta porque ademas ha quedado precioso con ese rojo tan intenso :) felicidades

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  5. Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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  6. Me encanta como te ha quedado!! Yo una vez intenté hacer unos cupcakes red velvet y fracasé jajajaja! Tengo que volverlo a intentar....
    Besotes

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  7. Hola Cris! que bella y deliciosa se ve esa tarta! De verdad utilizaste 3ml de leche? No es muy poca?

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    1. hola mariia!! sii me e equibocado son 30 ml jijiji
      lo sientooo

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