Hoy crespillos cartageneros, están buenísimos!!
Yo cuando estudiava en cartagena los prové y desde entonces... són como una especie de torta de pan salda y crujiente! ya vereis que son sencillos de hacer! a mí al principio o me salían sosos o muy salados así que paciencia hay que encontrarle el punto!!
Yo os voy a dar la receta para que os salgan unos doce, depende del tamaño que los hagáis.
Necesitaremos;300g de harina, una cucharada de sal, una cucharada
de pimentón dulce, unos 60 ml de aceite (yo uso de oliva, están mas
buenos) y unos 80 ml de cerveza. sal gorda, 1 huevo batido.
Precalentamos el horno a unos 185º
Tamizamos la harina, le añadimos la cucharada de sal, el
pimentón, el aceite y la cerveza, lo amasamos bien y lo dejamos
reposar media hora.
Después estiramos la mas bien fina y la cortamos de forma redonda, cuando tengamos todos los círculos los ponemos en la bandeja del horno y los pinchamos con un tenedor, los pintamos con el huevo batido y les añadimos la sal gorda.
Se hornean hasta que estén doraditas.
Este es el resultado, no los pinté con huevo. Pero están igual de buenos!!
mmh esto para snack esta perfecto! yo lo he hecho para mi novio y le a encantado!
ResponderEliminarmuchas gràcias me has salvado con la suegra! ;)
¡Hola Cristina!!
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena!!!
Me quedo por aquí!
Un besazo!
Vaya pinta tienen tus recetas, yo tambien me quedo cotilleando =)
ResponderEliminar