viernes, 15 de marzo de 2013

Albondigas

Albóndigas caseras, que ricas si es que cuando se hacen las cosas uno mismo sabe mejoor!!

Hoy explicare paso a paso como hacer unas riquisimas albondigas con salsa de tomate y las acompañaremos con un poco de arroz.

Para las albóndigas necesitaremos; carne picada yo he usado una bandeja de 400g de carne picada mixta, 1 huevo grande, 2 dientes de ajo, perejil, un poco de pan rallado, sal y harina.

Para la salsa necesitaremos; una cebolla, tomate frito, sal, pimentón dulce, un poquito de pimienta y agua.

En un bol grande batimos el huevo, troceamos en trozos chiquititos los dientes de ajo y los añadamos al bol junto con la carne picada, sal y el perejil, lo mezclamos bien y lo dejamos unos 10-15 min para que la carne absorba el huevo y coja el aroma del ajo.

Después lo movemos y echamos un poco de pan rallado para que coja una textura mas consistente.

Y hacemos la forma de la albóndiga con la mano y las enharinamos.




Calentamos el aceite y freímos las albóndigas. Después las retiramos.

Pelamos y cortamos la cebolla y la sofreímos.
Una vez sofrita la cebolla echamos un chorro de tomate y añadimos las albóndigas.

Seguidamente añadimos agua hasta que cubra, la sal, la pimienta y el pimentón.
Las dejamos a fuego medio y vamos preparando el arroz.

Y este es el resultado!







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