martes, 25 de mayo de 2021

Pan de bacon y queso



 Hola hola familia! 

Hoy os comparto esta deliciosa receta! Un pan de bacon y queso! Es una de las primeras recetas que hicimos en el curso de repostería y tenía muchas ganas de compartirla con vosotros!!

Os dejo el vídeo por si queréis ver el paso a paso❤️



https://youtu.be/dO0VJ9Br15E


Ingredientes 

500g harina de media fuerza

270g agua

20g levadura fresca

10g sal

10g mantequilla

8g azúcar

250g bacon

150g queso





El proceso es muy sencillo! En primer lugar, tamizaremos la harina y agregaremos la sal y el azúcar. 

Agregamos el agua y amasamos. Seguidamente añadimos la mantequilla y cuando esté integrada añadimos la levadura y vamos amasando. 

Cuando la masa esté en el punto que la podamos estirar sin que se rompa la dejamos en el bol y l tapamos con un trapo seco y dejamos que fermente.

Mientras cocinaremos el bacon y cuando esté hecho, lo dejaremos enfriar y escurrir para quitarle el exceso de grasa.

Una vez la masa haya doblado su volumen. Agregamos el bacon y el queso y amasamos bien.

Dividimos la masa en bolitas de unos 60g y les damos l forma que queramos y dejamos fermentar.

Por último podemos espolvorear un poco de orégano y hornear a 200° hasta que el pan esté bien cocido y haya cogido un color doradito.

Ahora toca lo mejor! Probar esta delicia 😍☺️



Espero que os haya gustado esta rica receta!


1 comentario:

  1. Creo que soy el mayor fan del bacon del mundo y esta receta es perfecta!!!
    Tendré que prepararla, gracias por compartirla!

    ResponderEliminar