60g de mantequilla
100g de azúcar
110g harina
2 huevos
1 cucharada de levadura
20ml de leche
1 cuarto de cucharadita de esencia de chile ( si quereis mas podeis hecharle al gusto)
Chuches yo uso las grageas de colores
Para la crema de mantequilla
65g mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar glas
Una cucharada de mermelada de fresa
Unas gotas de esencia de fresa
Dos cucharaditas de leche
Un poco de colorante rojo
Y golosinas para decorar.
Procedimiento
Encender el horno a 170°
Mezclar la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos batiendo hasta que quede una mezcla homogenea.
Añadir la harina y la levadura tamizandolas.
Para que la mezcla quede mas homogenea agregar la leche.
Añadir la esencia de chicle.
Y trocear las grageas de golosina y añadirlas a la masa.
Poner las capsulas dentro de la bandeja y rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornearlas entre 15-20 minutos.
Sacarlos del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Para hacer la crema de mantequilla
Poner la mantequilla a dados y añadir el azucar glas, las gotitas de leche y la esencia de fresa.
Batir hasta conseguir una textura similar a la del helado.
Yo para darle una textura diferenete apado una. Cucharada de mermelada.
Y cuando la mezcla este homogena agregar el colorante.
Poner la mezcla dentro la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste.
Y ya podemos darle forma a nuestros cupcakes.
Para finalizar podemos ponerle unas golosinas por encima para decorar.
Espero que os haya gustado!!
Cristina que ricos estos cup cakes!! Tienen que estar de vicio con sabor a chicle...Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Madre mía Cris, esto tiene que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!