jueves, 10 de abril de 2014

Chuchos de crema

Hoy os traigo unos riquísimos chuchos rellenos de crema, a mi me encantan!!
¡¡¡¡Aquí os dejo el enlace para que lo podáis ver paso a paso!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=8bbL5ZTo8J4&feature=youtu.be



Los ingredientes para la masa
320g harina
200ml de leche (tibia)
12g levadura fresca
1 huevo
50g mantequilla fundida
30g azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno
150 ml leche
35g azúcar glas
15g maizena
la yema de 1 huevo
la piel de medio limó
media ramita de canela
una cucharadita de esencia de vainilla

En primer lugar haremos la masa

Tamizar la harina y añadirle el azúcar, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla fundida, el huevo batido, disolver la levadura en la leche y agregarla también en la masa.
Ir amasando.
Cuando tenga la masa una textura pegajosa esparcir harina en la superficie de trabajo y amasarla.
Dejar la masa reposar en el bol, hasta que doble su tamaño.

Pasadas unas horas cuando la masa ha crecido estirarla en la superficie de trabajo, enharinada.
Estirar la masa con un rodillo y cortarle triángulos.

Para hacer la crema pastelera
Poner la leche a hervir con la piel de limón y la ramita de canela.
mezclar la yema de huevo con el azúcar y la canela.
Cuando la leche empiece a hervir retirarle la piel de limón y la canela y verterla en la mezcla del azúcar con la maizena.
Mezclar bien evitando que queden grumitos.
Poner la mezcla en el cazo hasta que empiece a hervir de nuevo y espese, sin dejar de remover.
Añadir unas gotas de esencia de vainilla.
Dejar que se atempere

Poner una pequeña cantidad de crema en la parte mas ancha de la masa y enrollarlos
Freír con abundante aceite de girasol.
Cuando estén dorados pasarlos por encima de azúcar.



6 comentarios:

  1. Aula Cris que buenos! Yo quiero!
    www.cocinerainexperta.es

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  2. Que ricos¡¡¡ tan doraditos que me zampaba ahora mismo uno, o dos¡¡¡ besos

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  3. Me han gustado mucho!! Tengo que probarlos!
    Estás haciendo vídeos geniales! Gracias!
    Besos

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