jueves, 10 de julio de 2014

Cupcakes de chicle relleno de chuches

Hooolaaa hoy os traigooo unos cupcakes deliiicioosoos!!!! Estan de vicioo!! 

Ingredientes para 10 cupcakes
60g de mantequilla
100g de azúcar
110g harina
2 huevos
1 cucharada de levadura
20ml de leche
1 cuarto de cucharadita de esencia de chile ( si quereis mas podeis hecharle al gusto)
Chuches yo uso las grageas de colores
Para la crema de mantequilla
65g mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar glas
Una cucharada de mermelada de fresa
Unas gotas de esencia de fresa
Dos cucharaditas de leche
Un poco de colorante rojo
Y golosinas para decorar.

Procedimiento
Encender el horno a 170°
Mezclar la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos batiendo hasta que quede una mezcla homogenea.
Añadir la harina y la levadura tamizandolas.
Para que la mezcla quede mas homogenea agregar la leche.
Añadir la esencia de chicle.
Y trocear las grageas de golosina y añadirlas a la masa.
Poner las capsulas dentro de la bandeja y rellenar las capsulas hasta la mitad.
Hornearlas entre 15-20 minutos.
Sacarlos del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Para hacer la crema de mantequilla
Poner la mantequilla a dados y añadir el azucar glas, las gotitas de leche y la esencia de fresa.
Batir hasta conseguir una textura similar a la del helado.
Yo para darle una textura diferenete apado una. Cucharada de mermelada.
Y cuando la mezcla este homogena agregar el colorante.
Poner la mezcla dentro la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste.
Y ya podemos darle forma a nuestros cupcakes.
Para finalizar podemos ponerle unas golosinas por encima para decorar.
Espero que os haya gustado!!

2 comentarios:

  1. Cristina que ricos estos cup cakes!! Tienen que estar de vicio con sabor a chicle...Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Cris, esto tiene que estar de muerte!!!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar