La verdad es muy elaborada.. pero el resultado final... merece la pena!
Ingredientes para el bizcocho (molde de 20cm)
120g de azúcar, 100g de harina, 40g de cacao, 50g de mantequilla, 5 huevos, 1 sobre de levadura.
Ingredientes para el relleno
400ml de nata para montar, azúcar glas al gusto.
Guindas
Ingredientes para el relleno de chocolate
150ml de nata para montar, 50g de chocolate en polvo y azúcar glas al gusto.
Ingredientes para el almíbar
150ml de agua
150g de azúcar
3 cucharadas de ron
Ingredientes para la decoración
Guindas o cerezas
Virutas de chocolate o para hacerlas necesitaremos 200g de chocolate de repostería.
Como veis tiene muchos ingredientes, tenemos que ir paso a paso.
Empezamos con el bizcocho.
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Separar las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras y la añadimos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos durante 30 min mas o menos, hasta que cuando los pinchemos con un palillo salga limpio.
Una vez este el bizcocho hecho lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en 3 trozos iguales.
Los envolvemos con papel film y los dejamos en el frigorífico.
Ponemos las guindas con un chorrito de ron y reservamos unas cuantas para decorar.
Hacemos el relleno de chocolate.
Montamos la nata y poco a poco añadimos el chocolate en polvo y el azúcar.
cuando este montado lo dejamos en el frigorífico.
Relleno de nata.
Montar la nata y añadimos el azúcar glas, y reservamos en la nevera.
Para hacer el almíbar,
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y lo sacamos. Le añadimos las cucharadas de ron ( la receta original lleva kirsch)
Para las Virutas.
Tenemos que fundir el chocolate y verterlo en una superficie lisa y dejar enfriar.
Cuando esté frio pero no solido del todo, con un cuchillo vamos haciendo las virutas, arrastrando el chocolate, es muy sencillo!
El montaje de la tarta.
Ponemos un bizcocho lo pintamos con el almíbar, añadimos la nata y las guindas que teníamos en ron.
Ponemos otra capa del bizcocho, la pintamos con el almíbar y le ponemos la crema de chocolate.
Ponemos la capa final, la pintamos también con el almíbar, forramos toda la tarta con la nata.
Por los laterales les ponemos las virutas mas pequeñas.
Por arriba las mas grandes, y hacemos un cordón de nata y le ponemos las guindas por encima.
Realmente es sencilla pero muy elaborada. Hay que leer bien la receta y no saltarnos ningún paso.
Importante necesita mucho frio!! yo me las vi negra para llevar la tarta a casa de mi suegra!!
La Selva Negra es una de mis tartas preferidas, a ver si me animo a hacerla un día. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
La verdad que es una de las mejores que he probado! muchas gracias!!!
EliminarBesoos
WOW!! Me encanta esta tarta, y menuda pinta la que has hecho!!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Jesús!!
EliminarSaludos
Una tarta a la que es difícil resistirse.
ResponderEliminarTienes razón!! Saludoss!
EliminarTe ha quedado preciosa! Enhorabuena!
ResponderEliminarEs la primera vez que te visito, pero me he quedado admirada por tu trabajo en esa preciosa tarta.
ResponderEliminarDebes de tener un suegra excepcional para dedicarle tanto cariño al prepararla.
Seguro que ha quedado agradecida y asombrada por lo preciosa que te ha quedado.
Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD al lado de los tuyos.
Cariños.
kasioles
Muchas gracias por tus palabras!! Feliz año!
EliminarBesos!
La tarta selva negra es divina, te quedo de cine!
ResponderEliminarTe deseo una feliz Navidad y que vaya todo muy bien! un beso y hasta pronto
Silvia
Gracias!! Besos!!
EliminarMuy bonita!!!!
ResponderEliminarAdemás te la has cerrado un montón!!
Un beso enorme y Feliz Año!
Muchas gracias!!!
EliminarFeliz año!!! besos