miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pan redondo

Holaaa!! y siguiendo con las recetas de pan hoy haremos pan redondo.
 
 
 
 
Mi pan es pequeñito pesa unos 450g pero esta de bueno... buenísimo!!
Necesitaremos 250g de harina, 15g de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, una pizca de azúcar, 200 ml de agua tibia, y aceite de oliva.
Disolvemos  la levadura en el agua tibia.
En un bol mezclamos la harina, la sal el azúcar y añadimos el agua.
Amasamos durante 10 minutos  y añadimos el aceite.
Vamos añadiendo mas harina hasta conseguir una masa elástica.
 
 
 
Dejamos la masa en un bol engrasado en aceite y tapamos con un paño  y dejamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y metemos el pan en la placa del horno
Lo dejamos 20 minutos y bajamos a 180º hasta que se termine de hacer, lo sabremos cuando demos golpecitos en el fondo del pan y suene a hueco.
 
 
 
 
 

3 comentarios:

  1. tanto entero como el corte tiene una pinta estupenda.

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  2. Qué pan tan rico te ha quedado!! Tiene un aspecto genial.
    Besos!

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  3. Que mundo más magnífico el del pan.....me ganaste con este tan estupendo.....encantada de conocerte...si tu quieres nos vamos viendo...besitos.

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