Holaaa!! y siguiendo con las recetas de pan hoy haremos pan redondo.
Mi pan es pequeñito pesa unos 450g pero esta de bueno... buenísimo!!
Necesitaremos 250g de harina, 15g de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, una pizca de azúcar, 200 ml de agua tibia, y aceite de oliva.
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
En un bol mezclamos la harina, la sal el azúcar y añadimos el agua.
Amasamos durante 10 minutos y añadimos el aceite.
Vamos añadiendo mas harina hasta conseguir una masa elástica.
Dejamos la masa en un bol engrasado en aceite y tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y metemos el pan en la placa del horno
Lo dejamos 20 minutos y bajamos a 180º hasta que se termine de hacer, lo sabremos cuando demos golpecitos en el fondo del pan y suene a hueco.
tanto entero como el corte tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQué pan tan rico te ha quedado!! Tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarBesos!
Que mundo más magnífico el del pan.....me ganaste con este tan estupendo.....encantada de conocerte...si tu quieres nos vamos viendo...besitos.
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