viernes, 13 de septiembre de 2013

Focaccia de especies

Hola!! y para seguir con las recetas de pan me he atrevido a hacer la receta de la Focaccia!! yo creía que seria muy difícil pero no! La verdad que ahora después de probar la Focaccia casera, paso de comprarla ya hecha!
Yo lo hago con ingrediente que tengo por casa, así que supongo que no es la receta "original" pero a mi modo me gusta mucho!
En casa como solo somos 2 hago la receta con la mitad de las proporciones.
 
 
 
 
 
Para una Focaccia pequeñita necesitaremos;
Para la masa
250g de harina, 150 ml de agua tibia, unos 15 g de levadura fresca, una cucharadita de sal, una pizca de azúcar, un buen chorrito de aceite de oliva.
Especies
Tomillo, orégano, romero y sal gruesa.
 
 
Vamos a diluir la levadura en el agua tibia.
En un bol ponemos la harina con la sal y el azúcar, lo mezclamos un poco y vamos añadiendo la mezcla de agua y levadura, vamos amasando y añadimos el aceite.
Ponemos la mezcla en la superficie de trabajo enharinada y trabajamos la masa unos 5-8 minutos.
La ponemos en un bol engrasado y tapamos con film transparente, hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen ponemos la masa en el molde engrasado y le damos la forma rectangular, hacemos unos surcos con los nudillos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva y la especiamos y dejamos que repose y vuelva a doblar su volumen, mientras pondremos el horno a calentar a 200º.
Lo horneamos hasta que la masa crezca y se dore, a mi se me ha hecho en 20 minutos.



2 comentarios:

  1. Mmmm en mi casa nos encanta la focaccia caserita! Aunque reconozco que no he encontrado la receta perfecta!! A ti te ha quedado preciosa!!! Me animaré a probar tus medidas!! Porque nos chifla! Un besote y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Que rica¡¡¡ tengo quea nimarme con ella, besos

    ResponderEliminar