Helado casero muy facil de chocolate y vainilla.
Ingredientes parara el helado de chocolate
200g de chocolate negro
250 ml de leche
325ml de nata
60g azucar glas
2 yemas
Ingredientes para el helado de vainilla
1 vaina de vainilla
250 ml leche
325g nata
80gr azucar glas
2 yemas
Procedimiento helado de chocolate
Poner la leche a calentar y añadir el chocolate troceado. Calentar hasta que el chocolate se funda.
Cuando este fundido sacarlo del fuego y dejarlo hasta que la leche se temple.
Mezclar las yemas con el azúcar y agregar la leche y mezclarlo bien
Ponerlo a calentar a fuego medio bajo y remover constantemente hasya que espese un poco.
Dejarlo hasta que se enfrie y meterlo en la nevera
Pasadas unas 2 horas con un batidor y añadiendo nata a la leche hasta que vaya montando.
Cuado tenga la mezcla una textura espesa la ponemos en un tupper apto para congelar y la tapamos con papel film. Y congelar
Cada hora lo sacamos del congelador y lo removemos para que no cristalice y repetimos el proceso durante las proximas 3 o 4 horas
Para hacer el helado de vainilla repetir el proceso. Pero con la vainia de vainilla hay que abrirla y con un cuchillo sacar lo de dentro y agregarla a la leche.
Espero que os haya gustado, es muy facil y necesita pocos ingredientes
que bueno y que sencillo parece!! me encanta!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muy sencillo y bueno, en casa no falta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
que bueno tiene que estar!! Ahora que me atrevo con los helados caseros, me lo apunto! Por cierto, tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste. Un beso.
ResponderEliminarQue es la nata y como se prepara para el helado
ResponderEliminar