Hoy os traigo...madre miaa una deliciaa!! Unos cupcakes inspirados en la tarta Selva negra ya que es una de las entradas mas vistas de mi blog!
Y he hecho un videotutorial! https://www.youtube.com/watch?v=G5PgwV1o2hY
Ingredientes para 10 cupcakes
2 huevos
70g harina
60g azúcar
35g cacao en polvo
20g mantequilla
1 cucharadita de levadura.
3 Onzas de chocolate, especial de repostería
200ml nata para montar
30g azúcar glas
10 guindas
mermelada o sirope
Procedimiento
Encender el horno a 170º
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve
Mezclar las yemas con el azúcar, agregar la mantequilla
batir hasta integrar todos los ingredientes.
Agregar la harina, cacao en polvo y la levadura.
Si la mezcla queda muy espesa agregar unas cucharaditas de leche.
Agregar poco a poco y con movimientos envolventes las claras a la mezcla.
Poner las capsulas en el molde.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear unos 12 minutos.
Dejar enfirar en las rejillas.
Para hacer las virutas
Fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos
Estirar el chocolate en la encimera e ir estirándolo hasta que quede solido.
con la puta de un cuchillo ir arrastrándolo por encima del chocolate hasta hacer virutas.
Montar la nata y agregar el azúcar.
Vaciar el centro de los cupcakes y rellenarlo con el sirope, taparlos decorar los cupcakes con la nata,
Espolvorear las virutas por encima y poner una guinda.
Espero que os hayan gustado!!!
Ummmmm una delicia mismo, ahora mismo los anoto para hacerlos, besos
ResponderEliminarMmm qué ricos!!! seguro que estaban bien buenos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Gustado no! Me han encantado!!!!!! Tienen una pinta exquisita!!
ResponderEliminarUn besote
Que pinta Cristina!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia!! madre mía.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Pásate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
Un beso
Hola Cristina! Qué blog tan bonito tienes y que delicia de receta... ay madre mí y yo a dieta jajajaja. Te invito que visites mi blog a ver si te gusta: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Gracias y besitos :-*
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Cristina , muy buena receta de cupcakes de selva negra si que provocan,he visto en el video que para hacer las virutas fundes el chocolate y luego raspas con la espátula para hacerlas ,a mi me ahorra un poco de tiempo y esfuerzo pasar el trozo de chocolate por una mandolina.
ResponderEliminarTe felicito por tu blog y te invito a visitar el mío y que me des tu opinión http://entretortasycupcakes.blogspot.com/. Gracias
Hola Evelyn!!! muchisimas gracias!! pues sabes no se me habiaa ocurrido hacer las virutas con una mandolina jajajaja
Eliminarahora mismo me paso por tu blog!!!
un besooo