miércoles, 2 de octubre de 2013

Barritas de pan de pipa

Hola!!bueno hoy os traigo una sencillísima receta
Son las barritas de pan de pipa, a quien no le gusta? si es que me las pasaría comiendo todo el día!!
aun que tengo que reconocer que alguna pipa que otra se despega del pan...
Necesitaremos muy pocos ingredientes, la cantidad de barritas varia según el tamaño de que las hagáis.
Necesitaremos unos 250g de harina de panadería, 125ml de agua, un buen chorrito de aceite de oliva, y 10g de levadura fresca, una pizca de sal y como no pipas!!
 
 
El procedimiento es el de siempre, disolvemos la levadura en el agua tibia y se lo añadimos a la harina, le añadimos la sal y mezclamos, luego añadimos el aceite y seguimos mezclando.
Dejamos la masa en un bol engrasado y la dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 175º
Y tenemos dos maneras de hacer las barritas, una es hacerlas una a una
o estirar la masa y luego irla recortando. yo hice la segunda pero no me quedaron muy rectas que digamos, pero es que a mi gusto mejor! así se ven mas caseras!!!
Estiramos la masa y la pintamos con un poco de aceite y añadimos las pipas peladas.
Las horneamos hasta que se empiecen a dorar y las dejamos enfriar en la rejilla.
Y ya podemos disfrutar de estas magnificas barritas!!
 
 

6 comentarios:

  1. jooo Cristina , que bueno tiene que estar, y así en barritas ideales pa comerse uno, y otro y otro jajajajaja. besoteeeeeeeeeee de
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii eso me pasooo a mi!! no paraba de comer jajaja
      un besoooo!!

      Eliminar
  2. Tienen que estar deliciosas guapa, unas barritas espectaculares, realmente fantásticas!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué ricas estas barritas Cris!, seguro que es empezar a comer y no poder parar hasta que te las acabas. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Unas barritas deliciosas para empezar y no parar. Besos.

    ResponderEliminar