Hoy os traigo una receta de las que a mi me encanta, Una receta apta para las personas alérgicas a la proteína de leche... ya os e contado alguna vez que el hijo del jefe de mi marido que tan solo tiene dos añitos y medio, es alérgico a la proteína de leche.
Ingredientes
Masa Madre:
60g leche de soja
10g levadura fresca
90g harina de fuerza
Masa coca san juan
2 huevos
100ml leche de soja
80g azúcar
320g harina de fuerza
1 cuhcaradita de anís
ralladura de 1 limón
90ml aceite de girasol
15g levadura fresca
la masa madre.
Para decorar
Piñones, fruta confitada, azúcar con unas gotitas de agua, 1 huevo batido.
El primer paso es hacer la masa madre.
Mezclar la soja con la levadura y agregar la harina hasta formar una masa.
Hacer una bola y dejarla levar en un bol tapar con papel film.
Dejarla hasta que doble su volumen.
Con un robot amasador (también lo podéis hacer a mano, tendréis que estar mas rato amasando)
Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la masa madre.
amasar un par de minutas a velocidad lenta. Añadir la masa madre a trocitos.
Amasar hasta que forme una pasta, entonces añadir el aceite poco a poco.
Por ultimo amasar a mano, ir voleando la masa y después hacer una bola y dejarla en el bol tapada con film.
Estirarla y darle la forma.
Hacer crema pastelera sustituyendo la leche normal por la de soja y decorar la coca. esparcir los piñones y la fruta confitada, poenerle el azúcar con las gotitas de agua y pintar la coca con el huevo batido.
Dejarla que doble su volumen y hornear 20 minutos a 180º
No hay comentarios:
Publicar un comentario