Aquí os dejo la receta del pan redondo.
http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2013/09/pan-redondo.html?m=0
Aqui otra que también uso mucho que es la del pan de molde.
http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/2013/09/pan-casero.html?m=0
Y aqui os quiero dejar la receta que me vuelve loca, me encanta!! llevo toda la semana perfeccionandola para que quede perfecta!! siempre he visto las barras de pan, pero no me veia capaz de hacerlas, lo veía lejano!
Pero es la cosa mas sencilla, mas útil, es geniiiial!!!!
Os explico como lo hago yo.
Necesitaremos para la masa
150g de harina y bastante mas para el amasado
12g de levadura fresa
150ml de agua tivia
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
En un bol tamizaremos los 150g de harina, añadimos la sal, hacemos un hueco en el centro agregamos la cucharada de aceite.
Disolvemos la levadura en el agua tibia y agregarlo en el centro de la harina.
Con el robot amasarlo lentamente, rebañar los costados del bol.
Subir la velocidad.
Queda una mezcla muy blandita, densa y casi liquida.
Lo tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Cuando lo destapéis veréis que ha crecido.
Tamizamos mas harina y mezclamos hasta conseguir que no se nos pegue la masa en los dedos. (tendréis que agregar bastante)
Amasamos y lo dejamos en el bol, tapado y lo dejamos hasta que doble su volumen.
Una vez haya subido, amasamos la masa en una superficie enharinada y le damos forma alargada.
Para que os hagáis una idea la masa tiene que pesar unos 325g-375g
Le damos la forma deseada, en mi caso es tipo chapata, alargada y aplastada.
Dejamos que crezca.
Le hacemos unos cortes
Encendemos el horno a 210º
Una vez esté a esa temperatura metemos la barra, NO antes.
La dejamos 15 minutos y lo bajamos a 180º
Yo en mi caso lo dejo 5 minutos mas y ya la tengo lista.
Pero para estar seguros tenéis que darles pequeños golpecitos en la parte de abajo de la barra y si suena a hueco esta lista!!
Encendemos el horno a 210º
Una vez esté a esa temperatura metemos la barra, NO antes.
La dejamos 15 minutos y lo bajamos a 180º
Yo en mi caso lo dejo 5 minutos mas y ya la tengo lista.
Pero para estar seguros tenéis que darles pequeños golpecitos en la parte de abajo de la barra y si suena a hueco esta lista!!
Y os cuento mi ultiiima adquiiisicion mis padres me han regalado esta pedazo de maquiina!! Imaginaros porque estoy tan enganchada a hacer pan, bizcochos... Todoo, estoy todo el dia con mo juguetito nuevo!! Y mi chico me la a pintado a mi gusto para que no se vea tan industrial!! Estoy tan feeliiz!!!
oyee que buena pinta Cristina y el de molde también me gusta. vaya maquinitas que tienes ehhh jajajaj yo sigo con mi batidora de mano jijij. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Muchas gracias Myriiam!! Siii las maquiiinitas estas son un lujo, el merito es de ellas :)
EliminarBesooos
Ese pan tiene una pinta maravillosa, desde luego que debe estar para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarMenudas dos maquinitas que tienes, no me extraña que no pares de hacer panes, bizcochos etc.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Graciaas!!! siii es un viciooo no hay un día en que no las use!!
Eliminarbesoooos
Yo quiero hacer ese pan! La harina es normal o de fuerza Cris? Un abrazo!!
ResponderEliminarCuando haga el pan quierooo fotos!!!
EliminarTe cuento, normalmente la harina que uso es la que compro en la panadería, pero mira, hace unas semanas compre en el mercadona 5kg de harina de trigo normal y me va de maraviiilla!!
A mi punto de vista, me sale mas a cuenta la harina del mercadona, porque el pan sale bueno, esponjoso...
un besiiitooo
Me encanta estas barra de pan, que pintaza tiene jajaja
ResponderEliminar¡Menudo pan más rico Cris! Yo también me he animado a hacer pan, pero no lo hago muy a menudo la verdad. Si yo tuviera una de tus maquinitas, seguro que me animaba a hacer lo más veces. ¡Que envidia! (sana, eh). Besotes guapa.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
http://lostrucosdenessa.blogspot.com.es/
riquisimo!!! Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarBueno días.Qué buena pinta tiene este pan pásate por mi blog que tienes una pequeña sorpresita. Saludos desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/
ResponderEliminarTe sale genial el pan! Yo tengo que animarme y probar a hacer alguna vez... A ver que sale jajajaja
ResponderEliminarHola!!! que bien te queda el pan, yo estoy en principianta, jajaja, me viene muy bien tu post, gracias, besines
ResponderEliminarSilvia