martes, 25 de febrero de 2014

Empanada de pollo

Hoy os traigo una receta super sabrosa y encima es muy sencilla, que mas podemos pedir?
Anoche no sabia que hacer para cenar así que fui al super haber que podía hacer y vi masa de empanada, nunca la había utilizado, siempre he hecho yo la masa, pero no estaba muy inspirada asi que compre una.


Empanada para 2 personas.
1 pechuga de pollo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 paquete de masa de empanada. yo use el de la cocinera.
2 huevos.
1 chorrito de tomate.
Sal
pimienta
oregano.

En primer lugar pongo a cocer los huevos, en un cazo con abundante agua. Asi tendremos un par d huevos duros para el relleno.
Cortar el pimiento a dados, hacer lo mismo con la cebolla.
Y pocharlos con aceite de oliva.
Cuando estén hechos sacarlos y reservarlos.
Cortar la pechuga de pollo a daditos y hacerlas con un poco de aceite.
Cuando este hecho agregarle la cebolla y el pimiento que habíamos apartado.
Añadir un poco de tomate y bajar el fuego.
Pelar y trocear el huevo y añadirlo al relleno.
añadir las especies.

Sacar la masa de empanada del envoltorio estirarla y rellenar la mitad de la masa con el relleno.
Cubrirla con la otra mitad y cerrarla.
Hornearla según las instrucciones del fabricante de la masa.
y a disfrutar!! yo recomiendo comerla cuando este fría!!
esta deliciosa!!



martes, 11 de febrero de 2014

Copa de mouse de chocolate y fresa

Hoy os traigo una fantastica receta que podemos hacer para SanValentin!!
Unas copas de mouse de chocolate y mouse de fresas.


Ingredientes para la mouse de fresas
250g de fresas.
75g de azucar
2 huevos M
270ml de nata para montar
1 hoja de gelatina
40ml leche.

Ingredientes para la mouse de chocolate blanco
 1 tableta de chocolate blanco de unos 75g
2 huevos
125 ml de nata para montar
40 g de azucar
Un poco de leche unos 10 ml

Mouse de fresas
Lavar, quitar la hoja y triturar las fresas.
Poner la hoja de gelatina en agua fria.
En un cazo mezclar el azucar, la leche y las yemas. Batir y dejarlo a fuego bajo.
Cuando la gelatina este hidratada añadirla a la mezcla. Batir hasta que espese.
Retirarlo del fuego y añadir las fresas trituradas.
Montar la nata.
Montar las claras a parte.
Agregar la nata a la mezcla de las fresas con movimientos envolventes.
Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla.
Servira en copas y refrigerar minimo 5 horas.

Para la mouse de chocolate blanco.
Fundir el chocolate con la leche al baño maria
Mezclar las yemas con el azucar.
Cuando el chocolate este fundido agregarlo a las yemas. Mezclar poco a poco para que el huevo no se cuaje.
Montar las claras, montar la nata a parte.
Agregar la nata a la mezcla del chocolate. Una vez este integrada agregar las claras montadas.
Servir en copas y refrigerar.

Para que quede bonito podeis poner en el fondo de la copa la mouse de chocolate y encima el de fresas y decorar con unas fresas!
Que os ha parecido??

lunes, 10 de febrero de 2014

Pollo tikka masala


Holaa!! Tengo muchas coitas que contaros!!! La primera es que el sábado mi blog cumplió 1 año!!! No pude hacer una entrada porque tengo a mi perrita mala y estoy toodo el rato con ella así que no me he podido poner... La segunda es que yo también estoy pachucha... Llevo despierta desde las 3 de la madrugada tengo mucho dolor de barriga, en el lado derecho, tengo miedo que sea apendicitis!! Haber como acaba esta historia!
Y aquí os dejo la receta de hoy. 
Hace tiempo publique una receta india que es el pan naan. Pues hoy os traigo un riquiisimo plato.
Pollo tikka masala
Ingredientes para 4 personas.
4 pechugas de pollo hermoosas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Un trozo de unos 2cm de jengibre
1 lima y media
Sal, pimienta, cúrcuma, comino.
Aceite de oliva
300ml de nata
1 chorrito de tomate

En primer lugar haremos un adobo.
Picaremos el jengibre pelado, los dientes de ajo pelados,sal,añadiremos el zumo de la lima y una cucharadita de aceite de oliva.
Cortamos las pechugas a dados y les ponemos el adobo.
Lo dejaremos en una fuente tapada y en la nevera mínimo 2 horas.
 Freímos el pollo en una sareten con un poco de aceite y una hojita de laurel.
Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla la doramos en el aceite.
Agregamos la cúrcuma y el comino.
Ponemos un chorrito de tomate y la nata.
Cuando ligue agregar el pollo sal y pimienta al gusto.
Lo podemos servir con un poco de arroz largo.


jueves, 6 de febrero de 2014

Galletas corazón de mermelada

Hoy os traigo estas deliciosas galletas! Son preciosas y las podéis hacer para san velentin.
Os ire compartiendo diferentes propuestas para San Valentin.
En mi pagina de Facebook tengo algunas de las ideas que tengo para San Valentin
https://www.facebook.com/CocinaDeCris


Ingredientes para 12 Corazones.
1 huevo
100g de mantequilla a temperatura ambiente.
100g de azúcar.
250g de harina tamizada, si es necesario un poco mas.
una cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de canela.
Azúcar glas para decorar
mermelada de fresa.

Mezclar la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, batir bien, agregar la esencia de vainilla y la canela.
Añadir la harina tamizada y amasar.
si es necesario agregar mas harina, tiene que ser una masa lisa y firme.
Taparla con papel film y refrigerarla una hora.
Encender el horno a 180º
Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo.
Estirar la masa que tenga uno 5 milímetros de grosor mas o menos.
Con un corta pastas de forma de corazón cortar 24.
Si no tenéis con un cuchillo podéis darle la forma.
A 12 de los 24 corazones le cortamos un corazón en el centro mas pequeño.
Hornearlas 10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar en una rejilla.
en las galletas que tienen el corazón en el centro espolvorearles azúcar glas.
En las otras untarlas con mermelada de fresa.
Poner la galleta con azúcar glas encima de la de mermelada.
Y listo!!




martes, 4 de febrero de 2014

Brazo de gitano relleno de crema pastelera y canela.

Hoy os traigo una de esas recetas que están, tan y tan ricas!!
Brazo de gitano relleno de crema pastelera.
ingredientes para la plancha de bizcocho.
3 huevos
90g de harina
100g de azucar
media cucharadita de levadura.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
una pizca de canela.

Ingredientes para la crema pastelera.
Para unos 150 ml.
1 yema de huevo.
10g de harina
10g de maizena
120ml de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.
media cucharadita de canela.

Para decorar un poco de azucar glas



En primer lugar haremos la crema pastelera.
Pondremos la leche a hervir.
Mientras mezclaremos los huevos con el azúcar y la harina y la maizena.
Agregamos la leche hirviendo y removemos bien para que no queden grumos!!
Lo volvemos a poner al fuego y removemos hasta que cree una crema espesa pero lisita.
Lo retiramos le agregamos la esencia de vainilla y para que quede mas rico le ponemos un poquito de canela.
Lo ponemos en un bol y lo tapamos un papel film que toque la crema para que no cree la telilla.

Y ahora hacemos la plancha de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º
mezclamos las yemas con el azúcar.
Agregamos la esencia de vainilla, la harina y la canela.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las dos masas con  movimientos envolventes.
Y la vertemos en la placa del horno con papel de horno.
La horneamos unos 8-12 minutos.
cuando este hecho lo sacamos del horno y lo ponemos encima de un paño húmedo.
Envolvemos el bizcocho con el paño y lo dejamos enrollado hasta que se enfríe.
Cuando este frío desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos de la crema pastelera.
Antes de servir espolvorear un poco de azúcar glas.


Pemio Conoceme

Hola!! hace mas de una semana que tenia que haber publicado esta entrada!! lo siiientoo!! pero los blogs Dulce Miranda y Cocinera inexperta  Me han concedido el premio Conoceme!
Os recomiendo que visiteis a estos 2 fantasticos blogs!! a mi me encantan!!



Es un premio que se otrorga a los blogs que tienen menos de 200 seguidores y como sabeis ayuda a que nos demos a conocer!
Tenemos que hablar del blog que os a concedido el premio
Este premio se tiene que otrorgar a otros 11 blogs que tenga menos de 200 seguidores.Para darselo tenemos que ir a su blog y decirselo!
colocar la imagen en el lateral de vuestro blog.
Importante visitar a los otros blogs premiados.

Preguntas de Dulce Miranda
1-¿tu postre favorito?Helado
2 -¿falda o pantalón?Pantalon
3-¿ciudad en la que te gustaría vivir? en la mia me encanta vivir en  la Costa Brava
4- ¿Playa o montaña ?Playa
5-¿ Cocacola o pepsy? Cocacola
6- Algo que odies. Que las cosas no me salgan bien.
7-Ultima película que has visto. 50 primeras citas
8- ¿Hace cuanto hiciste el blog?1 año
9- Admiras a algún famoso ¿quién? A muchiiisimos cocineros!! la lista es interminable!
10- Complemento favorito. Anillos
11-Libro convencional o ebook????Libro convencional

Preguntas de Cocinera Inexperta
1.- ¿Qué opina tu familia de que seas bloguer@? Les encanta y me apoyan mucho
 2.- Tu plato favorito para comer...   Lentejas
3.- Plato que mejor te sale. pastel de carne
 4.- Plato que no te sale. El merengue. 
5.- Ingrediente favorito...  Pimienta, y para lo dulce la canela.
6.- ¿Por qué el nombre de tu blog?  Supongo porque describo lo que hago, la cocina de cris.
7. ¿Le das importancia a las visitas y seguidores de tu blog? muchiisimima, para mi es muy importante, ya que cuando me comentan me pongo muy contenta y ayuda a seguir!
8. ¿Has conocido gente gracias al blog? Si.
9. Un lugar para perderte ...  mi cocina!! me encanta estar ahii, haciendo cosas nuevas.
10. ¿Qué haces para promocionar tu blog? Tengo una pagina en facebook, el boca a boca tambien hace mucho. A parte que siempre que hago pasteles y cosas nuevas se las llevo a mis vecinos y conocidos!
11. Una asignatura pendiente ... uff muchas ya que me queda mucho por aprender, pero creo que hacer macarons. 

I ahora mis Preguntas
Porque decidiste abrir tu blog?
Que opina tu familia?
Cuantas horas le dedicas a tu blog?
Tienes planificado las recetas que vas a publicar o improvisas?
Dulce o saladao?
Tu mejor receta!
Alguna receta que se te resista?
Ultimo libro que has leido?
Ultima pelicula que has visto?
Playa o montaña?
Que haces para promocionar tu blog?

Y aqui os dejo mis blogs premiados.Solo son 4 de momento ya que me cuesta encontrar blogs con menos de 200 seguidores. Prometo que voy a seguir buscando. mientrastanto os dejo estos magnificos blogs!!
http://unmundollamadomay.blogspot.com.es

lunes, 3 de febrero de 2014

Brazo de gitano de tiramisú

Hoy os tarigo una fantastica receta!! Un brazo de gitano riquiisimo!! El otro dia vi en facebook vi que publicaban uno y tenia una pinta fantástica! El suyo era con un relleno de sabayon que es una crema italiana riquiiisima a base de yema de huevo azúcar y vino o licor.
Mi receta es mas sencilla aun!!
Los ingredientes que necesitaremos;
Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
85g de harina
90g de azúcar
Media cucharadita de levadura
3 0ml de cafe

Para el relleno:
250 g de queso mascarpone
280 ml de nata para montar
Azúcar glas al gusto
Un chorrito de licor de café (opcional)

Necesitaremos un vasito de café para mojar el bizcocho y cacao en polvo para decorar.


El procedimiento es muy sencillo!
Hacemos el bizcocho
Encendemos el horno a 180º.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen.
Agregamos la harina y la levadura. Tamizadas previamente.
Montamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la mezcla de ñas yemas con movimientos envolventes.
Agregamos el café. Mezclamos y vertemos la mezcla sobre la bandeja del horno con papel de horno. 
Estiramos la mezcla que quede todo con el mismo grosor.
Horneamos entre 8 y 12 minutos. 
Hasta que este hecho, no lo dejéis mas de la cuenta que quedara seco!
Lo sacamos del horno y ponemos el bizcocho sobre un paño húmedo y lo enrollamos. Y lo dejamos que se enfríe.

Hacemos el relleno. Montamos la nata.
Batimos el queso con el azúcar. Mezclamos la nata y el queso con movimientos envolventes.
Estiramos la plancha de bizcocho y la pintamos con el café y agregamos el relleno.
Lo vamos enrollando y lo envolvemos con papel film y lo dejamos refrigerar unas horas para  que quede con la forma.
le retiramos el papel y espolvoreamos el cacao en polvo. 
Y listo!!!