lunes, 29 de septiembre de 2014

Cupcakes aptos para alergicos a la proteina de leche

Holaa!!!!!hoy os traigo unos cupcakes muy especiales.. En la entrada anterior ya os hable un poquito de que hay gente que tiene alergia a la proteina de leche, y es muy dificil encontrar cosas que no tengan esa proteina, un monton de cosas tienen leche... Pues intentare mostraros recetas aptas para ellos.


Pues antes de hacer nada hay que mirar los ingredientes, uno a uno mirar que no contenga leche, ni trazas de leche, ni proteina de leche de vaca...
Os dejo los ingredientes que he usado para 6 cupcakes
Para la masa
2 huevos
30ml aceite
100g azúcar
130g haria
Una cucharadita de esencia de vainilla
Si veis la masa muy densa podeis ponerle unas cucharaditas de leche de SOJA.
Ingredientes para el relleno
200ml nata de soja( no e encontrao nata de montar se soja... Asi k uso de cocinar y no la monto...)

100g de cacao puro valor sin azúcares añadidos este cacao no tiene nada de leche, su sabor es muy, muy amargo (asi que tendremos que ir añadiendo azúcar glas hasta darle el dulzor deseado)

Para el merengue
40ml agua
130g azúcar
2 claras de huevo


Procedimiento
Encender el horno a 170°
Batir el aceite y el azúcar, agregar los huevos y batirlo bien hasta que esten todos los ingredientes incorporados.
Añadir la harina previamente tamizasa
Y la esencia.
Mezclar todos los ingredientes y verter la mezcla en las capsulas.
Hornearlos entre 12-17 min
Cuando esten hechos dejarlos enfriar en una rejilla.
Para hacer el relleno
Poner la nata a calentar  evitando que hierba y agregar el cacao.
Mezclar hasta que consigamos una textura densa.
Luego agregar azúcar glas al gusto y dejarlo enfriar
Para hacer el merengue
Poner en un cazo el agua y el azúcar y ponerlo al fuego y con el termometro de azúcar controlar la temperatura hasta los 115-120°
Mientras se hace el almibar, montar las claras a punto de nieve.
Y agregar el almibar en forma de hilo evitando que las claras se bajen.
Batir hasta que el merengue quede consistente y brillante.

El montaje del cupcake
Con un descorazonador de manzana hacerle un agujero en el cenrtro y rellenarlo con la crema de chocolate
Y por encima del cupcake ponerle una capa de crema de chocolate.
Poner una boquilla de esterella en la manga pastelera y ponerle el merengue dentro.
Decorar los cupcakes y poner crema de chocolate por encima en modo de decoracion.



4 comentarios:

  1. Hola Cristina! Menuda pinta tiene estos cupcakes, muy ricos.

    Un beso.

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  2. Buenisimos!!!!!
    Pasa por http://cincofogones.blogspot.com.es/ tienes un regalito.
    Un abrazo.

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  3. Que buena opción, aun tengo que probar estas receta, porque siempre es bueno tener alguna opción para todo tipo de gente, gracias!!!
    Por cierto cuando puedas , paste por el blog que tenemos un detalle para ti.

    besos muack!!!!

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  4. Ese cupcake está diciéndome cómeme, qué pena que no me puedas mandar uno. En mi blog te he dejado una sorpresa. Un saludo desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es

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