sábado, 19 de octubre de 2013

Coquitos

Hola!! hoy os traigo un post muy cortito y es que ya os dije que yo no hago panallets de coco yo hago coquitos que para mi gusto están mas buenos!!
 
 
Realmente me gustan tanto que los hago todo el año! o también hago muchos y los congelo!! Y es que me encantan!!
Para hacerlos solo necesitaremos 3 huevos, 250g de azúcar y 250g re coco rallado.
 
 
Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reposar en la nevera unas 2 horas y luego ponemos el horno a calentar a unos 180º
Les damos la forma y los horneamos hasta que queden doraditos son sobre unos 15-20 minutos. Los dejamos enfriar y listo!!
Con esta receta sale como unos 35-40 dependiendo del tamaño!!
 
 

jueves, 17 de octubre de 2013

Panallets

Hoy os traigo una riiiquiisima receta que se hace aquí en Cataluña para la fecha de todos los santos.
Es un dulce típico y con muchos variantes! Ha quien los hace con patata, con boniato.
 
 
A mí personalmente los prefiero sin patata, la receta la he sacado de El forner d'alella
Me encanta, me parece que es la receta perfecta.
Necesitaremos; 400g de almendra molida, 300g de azúcar, la ralladura de un limón y 2 huevos.
Se mezcla todo y hacemos una masa compacta y la dejamos refrigerar toda la noche.
 
La masa la dividiremos en trozos dependiendo de que las queramos hacer.
Yo los he hecho de nueces, de chocolate, de café, almendra, piñones y cereza.
 
Como veis hay que tener un poco de imaginación, para los de café y chocolate mezclamos la masa con un poco de café o chocolate, para el de piñones o almendra los bañamos en huevo batido y lo rebozamos con los piñones y almendra y los de cereza y nuez solo les tenemos que poner encima y pintarlos con huevo batido, se hornean hasta que se doren y listo!
También se hacen de coco pero yo lo hago diferente yo hago Coquitos!! que será la siguiente entrada del blog! espero que os haya gustado!!

lunes, 14 de octubre de 2013

Un nuevo premio, Best Blog

Hola!! hace un par de días Paula del blog Tomillo y canela Me ha hecho mucisima ilusión!!
Os recomiendo que visiteis su blog a mi me encanta! Es un premio que se da a blogs que tiene menos de 200 seguidores y eso ayuda a darlos a conocer!




Hay que cumplir una serie de requisitos y son estos:

  1. Agradecer el premio
  2. Visitar los demás blogs galardonados
  3. Contestar a las preguntas formuladas
  4. Preparar 11 nuevas preguntas, 
  5. Premiar a 11 nuevos blogs que tengan menos de 200 seguidores.
 
 





Estas son las preguntas que respondo a Paula
1. Por qué le pusiste este nombre a tu blog? Realmente no me lo trabajé mucho pero me encanta, porque es así Cocina de Cris, es mi cocina!!
2. Que es lo que más te gusta de cocinar?Me encanta superarme hacer recetas elaboradas, y ahora me estoy aficionando bastante a la reposteria
3. Alguna otra afición? leer, me encanta leer!
4. Cocinarías para algún famoso cocinero? No, me da verguenza!!
5. Que cocinero seria? niguno!!
6. Te animó alguien a crear tu blog? No
7. Ves algún programa de cocina en la televisión? Sí
8. Cual o cuales? Ahora mismo el programa que veo es top chef, aunque anteriormente veia master chef
9. Te gustaría participar en algún concurso de cocina como Top Chef o similar? no, me da corte! a
10. Cual es tu ingrediente favorito en tus comidas? Las especies
11. Y el prohibido? Sesos o algo así

Y ahí van las mías
1- Por que creaste el blog?
2- Cual es el objetivo de tu blog?
3- Que es lo que mas te gusta de tu blog?
4- Y lo que menos?
5- Cual es tu ingrediente favorito para tus recetas?
6- Que ingrediente detestas?
7- Cual es tu plato estrella?
8- Hay algun plato que se te resiste?
9- Aparte de la cocina tienes otras aficiones?
10- Te gustaria participar en un programa de cocina en television?
11- En cual?
 
Y estos son los blogs premiados:

viernes, 11 de octubre de 2013

Brownie de chocolate y nueces

Hola!! hoy os traigo una riiica receta, siempre la he querido hacer pero pensaba que era súper complicado, pero no! es muy sencillo. Es un Brownie de chocolate y nueces.
 
 
Necesitaremos un molde de 31x21cm depende del grosor que queras, yo lo quería finito asi que estas son sus cantidades; 150g de chocolate para fundir, 165g de azúcar, 140g de mantequilla, 2 huevos grandes, 70g de harina y nueces un buen puñado
Como veis no se necesita casi nada!!
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos el chocolate a fundir con la mantequilla al baño maría.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, le añadimos el chocolate fundido, y mezclamos bien.
Añadimos la harina y por ultimo las nueces.
Una vez esté todo bien mezclamos lo ponemos en el molde y a hornear, tarda como unos 15-20min.
Y Listo!!
 

miércoles, 9 de octubre de 2013

Cupcakes Para Halloween

Hola!! hoy os traigo una fantástica receta que sorprenderá a mayores y a niños!! Y es que son unos cupcakes de chocolate con una decoración muy especial!!
Soy bastante novata, pero creo que no han quedado tan mal!!
 
 

 
Estos cupcakes están hechos con cosas que tenia por casa, por eso no han quedado tan profesionales... pero igualmente, están suuuuperr buenos!
 
 Ingredientes para el bizcocho de chocolate.
100ml de aceite de girasol, 100g de azúcar, 100g de azúcar moreno, 3 huevos, 110ml de leche, 180g de harina, 50 g de cacao en polvo, 1 cucharadita y media de levadura, una cucharadita de extracto de vainilla.
El procedimiento es muy secillo en el bol le ponemos todos los ingredientes secos y después añadimos los liquidos y por ultimo los huevos, uno a uno.
una vez estén todos los ingredientes mezclados precalentamos el horno a 180º
En la bandeja del horno ponemos los moldes.
Yo use de diferentes tamaños. y rellenamos los moldes con la masa mas o menos por debajo de la mitad.
Una vez horneados los dejamos enfriar.
 
 
 
Para la decoración
240g de mantequilla, 350g de azúcar glas, media cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharada de leche.
Colorante y fondant.
Preparamos una buttercream sencilla, mezclando la mantequilla con el azúcar, mejor con robot de cocina, después añadimos el extracto de vainilla y la cucharada de leche.
Hasta que quede bien montado.
Repartimos la buttercream en diferentes cuencos y con el colorante los haremos a nuestro gusto.
Y decoramos.
Con el fondant blanco y azul haremos unos ojos.
Y lo mejor! tenemos que tener mucha imaginación!!
De aquí mas adelante ire haciendo mas! porque es súper divertido!!
 
 

martes, 8 de octubre de 2013

Trenzas de Brioche

Hoy os traigo una delicia!!
Unas ricas trenzas de masa brioche, mmm... que ricas!! y es que el mundo de la bollería da para mucho!! Yo aún soy bastante novata, pero cada vez me estoy enganchando mas ha hacer estas delicias caseras!!
 
 
 
Aviso!! tenemos que tener mucha paciencia, ya que tendremos que dejarla leudar en varias ocasiones, pero la espera merece la pena, os lo aseguro!!
Los ingredientes para que os salgan 9 mas o menos medianas.
350g de harina de panadería, 60g de azúcar, 15g de levadura fresca, una cucharadita de sal, 110ml de leche tibia, 3 huevos, 100ml de aceite de girasol.
 
En un bol le ponemos la leche, la calentamos unos segundos en el microondas y desmenuzamos la levadura y dejamos que quede disuelta.
En otro bol aparte mezclamos la harina y el azúcar y la sal, le añadimos la leche que teníamos con la levadura y los 3 huevos batidos.
Mezclamos unos 3 minutos.
 
 
Le añadimos el aceite y mezclamos unos 5 minutos mas, hasta conseguir una masa pegajosa.
En la superficie de trabajo le espolvoreamos harina
Y la trabajamos hasta conseguir una masa mas uniforme y mas compacta.
La dejamos en un cuenco engrasado y lo tapamos con un paño hasta que doble su volumen
Después separamos la masa en diferentes trozos.
les damos la forma y la dejamos reposar otra vez hasta que vuelva a doblar su volumen.
 
 
Precalentamos el horno a 185º
En un cuenco mezclamos agua y azúcar, a nuestro gusto, Pintamos las trenzas con huevo batido y les esparcimos por encima la mezcla de agua y azúcar.
Horneamos unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.
 
Las dejamos enfriar y listo!!, os recomiendo que la probéis a mi me encanta!!!



miércoles, 2 de octubre de 2013

Barritas de pan de pipa

Hola!!bueno hoy os traigo una sencillísima receta
Son las barritas de pan de pipa, a quien no le gusta? si es que me las pasaría comiendo todo el día!!
aun que tengo que reconocer que alguna pipa que otra se despega del pan...
Necesitaremos muy pocos ingredientes, la cantidad de barritas varia según el tamaño de que las hagáis.
Necesitaremos unos 250g de harina de panadería, 125ml de agua, un buen chorrito de aceite de oliva, y 10g de levadura fresca, una pizca de sal y como no pipas!!
 
 
El procedimiento es el de siempre, disolvemos la levadura en el agua tibia y se lo añadimos a la harina, le añadimos la sal y mezclamos, luego añadimos el aceite y seguimos mezclando.
Dejamos la masa en un bol engrasado y la dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 175º
Y tenemos dos maneras de hacer las barritas, una es hacerlas una a una
o estirar la masa y luego irla recortando. yo hice la segunda pero no me quedaron muy rectas que digamos, pero es que a mi gusto mejor! así se ven mas caseras!!!
Estiramos la masa y la pintamos con un poco de aceite y añadimos las pipas peladas.
Las horneamos hasta que se empiecen a dorar y las dejamos enfriar en la rejilla.
Y ya podemos disfrutar de estas magnificas barritas!!